Здравствуйте) есть небольшая сцена, стены + мебель с 3ddd(все врэйные)материалы делаю копипастом готовые , максимум деталей - инстансом
не выставляю камеры, нажимаю render production - и вылезает ошибка на картинке ниже. рендер превью мне так и не показываетсяесли нажимаю ок - макс вообще схлопывается
Вообще сцена дико висит, хотя все модели до 20к полигонов
Макс 2016, V-rayОперативная память 8 гб, windows поставленный на мак(
я чайник, помогитe
прогнала пару скриптов (удалила потерянные текстуры и cleaner) - не помогло
Вообще почти все диалоговые окошки где кнопочка ОК, обычно текст копируется в буфер контрл+сС помощью лупы разглядел ошибку при подготовке вреем сэмплера камеры, но может и не врей виноват(так там написано) проверьте настройки камеры можно ее попробовать заменить на вреевскую и покрутить настройки рендера. В врее не силен, могу на корону переделать сцену =) если сценка не тяжелая, хотя и вы такое можете сделать конвертрером, там гораздо все проще
Здравствуйте) есть небольшая сцена, стены + мебель с 3ddd(все врэйные)материалы делаю копипастом готовые , максимум деталей - инстансом
не выставляю камеры, нажимаю render production - и вылезает ошибка на картинке ниже. рендер превью мне так и не показываетсяесли нажимаю ок - макс вообще схлопывается
Вообще сцена дико висит, хотя все модели до 20к полигонов
Макс 2016, V-rayОперативная память 8 гб, windows поставленный на мак(
я чайник, помогитe
прогнала пару скриптов (удалила потерянные текстуры и cleaner) - не помогло
помогите сдать проект!
ПОПРОБУЙТЕ такую вещь VRay scene converter, поставьте все три галочки, в некоторых случаях помогает. Чтобы его вызвать правая кнопка мыши на свободном месте сцены
suleymansasha, win на mac - это сильно! ) - так исторически сложилось)
как варианты:
сбросьте настройки рендера на дефолт и запустите рендер, если помогло, значит накрутили настройки через чур. - если честно, я вообще их не настраивала мб в этом проблема?)
не помогло, делаете так же, но в слот Override mlt в настройках рендера кидаете дефолтный виреевский мат, пробуете
Цитата suleymansasha:
Вообще сцена дико висит
есть объекты с модификатором TurboSmooth ? Проверьте количество итераций (Render Iters), если таковое имеется
ПОПРОБУЙТЕ такую вещь VRay scene converter, поставьте все три галочки, в некоторых случаях помогает. Чтобы его вызвать правая кнопка мыши на свободном месте сцены
не помогло
Цитата Evilis:
нет, это как раз не проблема ) что с остальным? проверили, попробовали?
.
попробовала вариант от Гестаса - не вышло, а о чем вы говорите не понимаю вообще(
Цитата Evilis:
да, кстати, можете скинуть лог, что создает врей, путь указан на скрине.
вы не поняли, я супер чайник) к сожалению, мы с вами говорим на разных языкахЕсли у вас есть возможность, более четко прописать алгоритм действий, я была бы признательна
Цитата Evilis:
сбросьте настройки рендера на дефолт и запустите рендер, если помогло, значит накрутили настройки через чур. не помогло, делаете так же, но в слот Override mlt в настройках рендера кидаете дефолтный виреевский мат, пробуете
настройки дефолтные
а что такое дефолтный виреевский мат?
Цитата Evilis:
да, кстати, можете скинуть лог, что создает врей, путь указан на скрине.
это значит, стереть файл с тем названием ?
по поводу override mtl - он у меня и не включен (см ниже и не ругайтесь за лупу)
проставила галку в override mtl, зажала и перенесла Vray MTL в окошко None, Отжала override и попробовать прорендерить - все тоже самое - memory allocation failure
выдает ту же ошибку
еще он стопорится при ренедеринге на файле puf_body - что это может быть?
У меня саша таки выдал =) http://imagizer.imageshack.com/img923/9369/FgrPhC.jpg только вот без текстур сцена съела 32гб оперативы, что очень странно, хотя там волосы видно на кресле и модельки очень тяжелые. У вас файл подкачки сколько?
На некоторых иностранных форумах пишут, что это м.б. что-то с источниками освещения. Типа их все нужно удалить и заново проставить все виреевские. Попробуйте сначала все предметы в сцене отобразить (unhide all) может где чего болтается. Так же есть Prune scene - чистильщик сцен, здесь можно скачать
там сцена выглядит не тяжелой но модели не грамотно замоделены лишние турбосмуфы, люстра волосатая но переведена в геометрию но их три =) для автора не советую с разных источников модельки качать лучше поищите нормальные сборники аля эвермоушен там большинство грамотно сделано
У меня саша таки выдал =) http://imagizer.imageshack.com/img923/9369/FgrPhC.jpg только вот без текстур сцена съела 32гб оперативы, что очень странно, хотя там волосы видно на кресле и модельки очень тяжелые. У вас файл подкачки сколько?
Зы удалите кресло с волоснёй и попробуйте еще раз
убирала - не в нем дело(
спасибо
Цитата Evilis:
я еще не открывала файл, но уже очень вам признательна за ваше время!!
Цитата Evilis:
номер не прошел
все равно выдает ту же ошибку
попробую на другом компе и все перевести mesh по максимумуСпасибо!)
В вашей полупустой сцене 14 000 000 полигонов. У меня DUAL XEON и 64 гб DDR4 +ASUS 1060, имея такой конфиг я оптимизирую сцену до 15 000 000 (сцену которая имеет в полной сборке с моделями с сайта 3DDD ;) 30 000 000+ полигонов ) Думаю вы превысили лимит вашего мак бука в 8-10 раз. Оптимизируйте сцену, упрощайте стеку моделей.
Кстати Шалом, спасибо за сцену, пару моделей сохраню XD