Заметила, что обычное ручное сохранение и сохранение автобэка по времени отличаются в разы. Т.е. если ручное занимает 5 сек., то у автобэка это 35-37. Даже если оба файла на одном винте. Винт обычный жесткий. На твердом тоже пробовала (на него грешила). Результат один и тот же. 3d max 2014. Винда 7. Было такое у кого-нибудь? Чем лечили?
Yehat, были разные сцены, не одна. Чистила - не помогает. Обычно, если мусор, то и при ручном сохранении тормозит, а тут именно автобэк. Посмотрела, галка "компресс" не стоит.
Ну вообще странно. Ведь автосейв и обычный сейв это одна и та же операция, только в разных директориях. Если и там и там файлы весят одинаково, то и сохраняться должны одинаково.
эти скрипты работают в максе после 2012 версии? Так как у меня есть скрипты с этими названиями и они работали только до 2012 версии, после что-то изменили и чтобы почистить файл приходилось сохранять его в 2012 версию, там чистить и открывать обратно в текущей версии.
эти скрипты работают в максе после 2012 версии? Так как у меня есть скрипты с этими названиями и они работали только до 2012 версии, после что-то изменили и чтобы почистить файл приходилось сохранять его в 2012 версию, там чистить и открывать обратно в текущей версии.
У меня в 15 работают. Но реально пересохранение через новый файл работает эффективнее.
Критерий того что скрипт сработал это подвисание сцены на пару секунд после запуска скрипта
По теме автора! подтверждаю! была тоже такая проблема, так и не решил, просто отключил автобеки, толку от них всё равно мало. когда они нужны их почему-то нет или есть с каменного века. Лучше выработать привычку сохранять в несколько сразу файлов с инкрементоами в названиях, вроде name_01, name_02, name_03 и потом по кругу снова name_01
Jeenna, спасибо. после Keep objects and hierarchy стало сохраняться 17 сек, но все такие еще не 5. Скрипты не помогли.
bruceofsev, ну не скажите. Было у меня как-то, что автобэки не сохранялись. Это было самое черное для меня время в 3d :) когда час-полтора работы могли улететь в трубу. Плюс постоянное нервное напряжение.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Может попробовать убрать сохранение Thumbnail image, вдруг много времени уходит на какую-нить обработку именно изображения?
А вообще после выхода 2014-го макса на форуме автодэска натыкался на тему, где расписывали, что до 2014-й версии при сохранении перезаписывались только изменения относительно прошлой версии файла, начиная же с 2014-го переписывается полностью весь файл. Не знаю, насколько это правда, сейчас этого обсуждения найти не смог.
Насчёт компресса при сохранении - лучше отключить, если нет проблем со свободным местом. Т.к. при ошибке из несжатого файла ещё есть возможность вытащить что-то, а со сжатым можно прощаться сразу.