V-Ray 7

Автор
Не резиновая

What’s new in V-Ray 7 for 3ds Max.

Оригинальные установщики.

V-Ray Adv 7.00.02 3Ds Max2025
V-Ray Adv 7.00.02 3Ds Max2024
V-Ray Adv 7.00.02 3Ds Max2023
V-Ray Adv 7.00.02 3Ds Max2022
V-Ray Adv 7.00.02 3Ds Max2021
V-Ray Adv 7.00.02 3Ds Max2020

На сайте производителя chaos.com, можно получить лицензию на пробный период в течении месяца.

Помощь с установкой.

На сайте c 24.05.2009

Честно говоря не впечатлило большое обновление.

- Рендером облака точек интересно в СНГ пользуются?

- скаттер стремится стать форестпаком. Хорошо конечно, но для профильных экстерьерщиков этот плагин из ряда обязательных. А еще если воспользоваться скидкой от iTooHelper’а ( https://3ddd.ru/users/itoo  ) так вообще любому новичку по карману.

- рендер региона вот это прям здорово.

- небо не использую ввиду рабочего процесса на хдри в дом лайте, но потестить надо. Мало ли вдруг считать будет быстрее, помимо художественных возможностей.

- профайлер пока не понял, выглядит интересно. Насколько окажется полезным уже время покажет.

- луты в буфере, винетка, космос браузер не впечатлили. Такое впечатление что просто насыпали для веса.

Ожидал, честно говоря, задатки ИИ. К примеру, для шейдеров, пусть не целиком, но хотя бы некоторые карты чтобы генерировал. 

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата grdesigner:
Такое впечатление что просто насыпали для веса.

Так версию 7 соорудили за месяц, а так целый год не было обновлений.
Снятие засветов и ярких бликов (Firefly - где то я это у же видел, но где?)) прикрутили, только в 7 весрии. По раньше бы)

На сайте c 04.04.2010
London

Ну хз... меня впечатлило...

Многообещающе выглядят фичи Gaussian splats и V-Ray luminaires

На сайте c 24.05.2009
Цитата Bestviz:
Так версию 7 соорудили за месяц

а да?

Может они уже как Автодески начали, просто выпускают версию, а потом уже патчами накручивают. Просто раньше помню 3, 4, 5 вносили много нового в работу. Даже порой кардинально меняли подход к настройкам. А сейчас ну там чуть-чуть, здесь чуть-чуть. Единственная мощная заявка на целую версию это рендер облака точек, но я не особо видел, чтобы у нас с коптеров или с 3д сканеров снимали и потом использовали под рендер. Может на западе это популярно или в очень крупных городах.

А вот вспомнил чего бы хотелось, короновский колор пикер, чтобы за пределами максовского окна можно было с референсов цвет снимать.

Цитата Pavel_Ushakov:
Gaussian splats

О! А поведайте пожалуйста за актуальность этого направления. Как часто и где применяется?

Цитата Pavel_Ushakov:
V-Ray luminaires

Здорово конечно, но пока это только работает со светильниками из космос браузера. Которым из всего моего круга общения пользуется один коллега. Но он работает в офисе государственной компании. Где на качестве особо не заморачиваются, там важна скорость, поэтому браузер гоняет вдоль и поперек. Вот если они начнут библиотеку делать из популярных брендов, хотя бы топовых (delta light, artemide, kreon, flos) вот это уже будет интересно.

На сайте c 04.04.2010
London

Цитата grdesigner:
О! А поведайте пожалуйста за актуальность этого направления. Как часто и где применяется?

Я вижу в этом большой потенциал. 3D-архитектура может быть интегрирована быстро, без необходимости выстраивать под неё окружение. Например, для интерьерщиков можно попросить дизайнера отснять видео из окна и конвертировать его в сплаты. Для мебельщиков готовый интерьер с отделкой, но без мебели отснять и конвертировать в сплаты, и уже расставлять мебель, кухни, шкафы... как то так накидал на вскидку. Работа по моделингу сокращается в разы.

по V-Ray luminaires - ну думаю вопрос времени, когда прикрутят генератор или конвертер, пока не понятна что за технология в целом, они её, с их слов, пилили два года.

Цитата grdesigner:
но я не особо видел, чтобы у нас с коптеров или с 3д сканеров снимали и потом использовали под рендер.

Сейчас именно в таком проекте. Интеграшка в видос с коптера и как раз думаю что попробую сплаты.

На сайте c 24.05.2009
Цитата Pavel_Ushakov:
Я вижу в этом большой потенциал. 3D-архитектура может быть интегрирована быстро, без необходимости выстраивать под неё окружение. Например, для интерьерщиков можно попросить дизайнера отснять видео из окна и конвертировать его в сплаты. Для мебельщиков готовый интерьер с отделкой, но без мебели отснять и конвертировать в сплаты, и уже расставлять мебель, кухни, шкафы... как то так накидал на вскидку. Работа по моделингу сокращается в разы.

А Вы пробовали видео со смартфона конвертировать?

Я если что без какого-либо сарказма, просто хочу понять насколько эти технологии близки к народу.

Цитата Pavel_Ushakov:
Интеграшка в видос с коптера и как раз думаю что попробую сплаты.

Видел DJI технологию внедряли. Вы ее используете?

Читают эту тему: