Продолжаю
ковыряться со своей травой. Но что-то мне подсказывает что столь простая сцена должна рендериться быстрее.
На своей железяке
в своём 2017-м максе с помощью Multiscatter 1.3.6.10 на участке 5м на 5м создал посадил траву
Поставил солнце, камеру
Настроил материал
Зашёл в РендерСетап и там немного поковырялся
Экспозицию подкрутил нажав кнопку 8
И запустил тестовый рендер картинки с разрешением 1200х1200
Стало грустно от циферок времени визуализации. Так, ну ка интересно, а сколько будет один кустик рисоваться?
Грусть меня не покидает (( А может дело в материале? Ок, удаляю его через утилиту UVW Remove
пОбоку. Ну фиг его знает, может 1200х1200 много для тестового рендера. Ставлю 640х480
Печальбеда.
Не знаю, может я где-то что-то не так нажал/недожал. Отпинайте в нужное направление, помогите побороть столь почитаемый в мире 3д софт. Руки начинают опускаться, сил не хватает
П.С. Замучался картинки вставлять, через раз вставляются. Это проблема сайта, или что-то у меня?
Пользуюсь мультискаттером уже достаточно давно, у меня работает стабильно и без глюков если модели нормальные. И насколько я понял настройки скатера на скорость рендера никак не зависят кроме кол-ва. Если при тех же общих настройках рендера другие сцены рендерятся быстрее то дело только в матах. может 2sidematerial работает? Например недавно в какой то моделе использовался Interpolation и ни при удалении мата и модели ни при Override кол-во препасов не уменьшалось пока не мерджнул а потом скриптом всю сцену не прогнал.
Попробуйте в новой сцене что нибудь другое с такими же настройками скатера и рендера прогнать. например чайники, если все быстрее то дело только в настройках мата или геометрии травы.
Faster, даже дольше стало. Не стал ждать окончания.
Цитата mirambekabdrakhimov:
Forestpack в помощь
Каким образом это касается моей темы?
Цитата pers1vald:
в Settings/System стоит дефолт Dyn mem limit? Если да, то ставим свои 15-16 гиг
Да так и стоит, только как я могу поставить 15-16 если у меня 5 гиг занято ситстемой и гуглхромом?
И второе, а разве оно не должно дефолтными 4гигами нормальное время рендерить?
Цитата sketch-studio:
Пользуюсь мультискаттером уже достаточно давно,
Вы сейчас пользуетесь такой же сборкой которую я указал в названии темы?
Цитата sketch-studio:
то дело только в матах.
Если внимательной читали мой стартовый пост, то могли заметить скриншот с травой без текстуры и где я написал что я текстуру полностью удалял через UVW remove
Цитата sketch-studio:
может 2sidematerial работает?
Даже если и этот материал, время рендера должно увеличиваться многократно?
Цитата sketch-studio:
при Override кол-во препасов не уменьшалось пока не мерджнул а потом скриптом всю сцену не прогнал.
Тут не въехал. Я новенький, можно поподробней?
Цитата sketch-studio:
Попробуйте в новой сцене что нибудь другое с такими же настройками скатера и рендера прогнать. например чайники, если все быстрее то дело только в настройках мата или геометрии травы.
Ок. Позже попробую. Отпишусь.
Попробовал. Рендерилось минут 7. И...
Я "обожаю" этот софт, самый стабильный. Стабильно глючит, стабильно вылетает, стабильно популярный. И я уже стал стабильно нервный
это вроде из за бага preview type нужно изменить на бoксы или кресты
А какое отношение имеет тип отображения во вьюпорте к скорости рендера?
И что присылать то? Быстрее сам настроишь сцену. Чайник+плоскость+мультискаттер+солнце+камера+врей, с условием что у тебя такая же сборка софта как у меня.
frolo, сорян, я сразу не понял Да, есть подозрение что из-за поинтклауд нестабильно работает. Насколько я помню, то у мультискаттера такое отображение по-умолчанию стоит, а значит и у меня с чайниками было пклауд, т.к. я там ничё не трогал.
pers1vald, вот поставил 16гиг. По ощущениям дольше стало в пару раз.
Смотрел курс "Курс 3ds max для дизайнеров и архитекторов" который нашёл на рутрекере. Там в практическом занятии №10 часть 1 можно наблюдать, что у преподователя в 2014 максе с соответсвенно каким-то тем старым мультиком вьюпорт летает с поинклаудами. Никаких вылетов, зависаний.
2garyn, огромное спасибо за пинок на правильное направление. Похоже у человека такая же проблема. Сейчас погрызу ту тему, и отпишусь или помогло.
Не смог разобраться, где там ссылка на работающую таблетку?
И ещё, объясните бестолочу, как удалить мультик?
Я новичок, и многая терминология мне ещё не понятна.