Я тут конечно не к месту - но скажу по поводу своей работы - с трудом нахожу работу для визуализатора - основная масса клиентов просит рабочую документацию и авторский надзор - и все, красивые картинки их совершенно не интересуют. За всю свою работу фотореал потребовал всего один фрукт, и то мы не сработались .
И полностью согласен с mgn - дизайнер обязан не хило рисовать от руки, иначе это не дизайнер
Я не отзывался пренебрежительно о декораторах, делающих свое дело. Но, к сожалению, есть недодизайнеры-недодекораторы, идущие не от архитектутры и общего к частному, а наоборот. А потом мы лицезреем полные безвуксного декора и нефункциональных/нелепых решений уродства, выдаваемые за интерьер.
ЗЫ Если бы умению рисовать от руки всегда сопутствовал хороший вкус...
Да будет всем чем заняться. Ну не виз, еще что нибудь будет. Вон строительство развивается, ЧПУ роботы для малоэтажного строительства изобретают. Вообщем если человек хочет работать и зарабатывать, без еды не останется. Будем чертить, моделировать, а может и пойдем на поля работать. Не западло же. Для меня 3д как хобби в первую очередь, нравится моделить, визить, в VFX подался бы, но незападло и на производстве поработать и т.д.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Quote:
Да и ваша недальновидность поражает, вы думаете что у всех как у вас? Есть люди просто не дружащие с компом на генном уровне, зато дизайн супер. есть загруженные дизайнеры которым на виз времени нет, а клиенты требуют (уже приучили). Да что одно и тоже 100 раз говорить)
Я говорю о всей индустрии вцелом, а не об отдельных недружащих. И чем проще работа, тем больше конкуренция, тем меньше за нее платят.
Да будет всем чем заняться. Ну не виз, еще что нибудь будет. Вон строительство развивается, ЧПУ роботы для малоэтажного строительства изобретают. Вообщем если человек хочет работать и зарабатывать, без еды не останется. Будем чертить, моделировать, а может и пойдем на поля работать. Не западло же. Для меня 3д как хобби в первую очередь, нравится моделить, визить, в VFX подался бы, но незападло и на производстве поработать и т.д.
Золотые слова. Если любишь свою работу и стараешься совершенствоваться, оставляя "средний уровень" за бортом - будешь вознагражден.
Удачи нам всем.
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
Quote:
Quote:
До сих пор полгалереи и в это не уперлось. так что давайте говорить о 2030.
Ну вот смотрите, сейчас в риалтайме (игры) качество на уровне пререндерёных роликов 2000 где-то года. Посему, думается мне, лет через 10-13 риалтаймные движки способны будут выдавать картинку как с пререндерёных роликах сейчас. Тем более что уже и тесселяцию прикрутили, и ГИ простенькое (а можно ж пререндерить и запечь для презентации). Остаётся только рэйтрэйс нормальный, но и в этом направлении нвидиа идёт семимильными шагами.
Лично мне кажется, что визеры уйдут в моделлинг, т.к. рендер упростится до нельзя. Вот только мне опять же кажется, что производители всё больше и больше будут выкладывать готовые модели продукции. И в итоге, дизы таки получат нормальный интерактивый CAD с фоториалом, блэкджеком и прочими
у меня уже несколько альбомов с моделями 3Д, подаренных производителями, причем большая часть - мягкая мебель, т.е. то, что в моделировании труднее всего. Так что тенденция есть и будет только нарастать.
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
Quote:
Я не отзывался пренебрежительно о декораторах, делающих свое дело. Но, к сожалению, есть недодизайнеры-недодекораторы, идущие не от архитектутры и общего к частному, а наоборот. А потом мы лицезреем полные безвуксного декора и нефункциональных/нелепых решений уродства, выдаваемые за интерьер.
ЗЫ Если бы умению рисовать от руки всегда сопутствовал хороший вкус...
В общем, возразить нечего. Кроме одного: иногда интерьер начинается и проектируется вокруг какого-то предмета или коллекции предметов. Бывает, даже создается под него.
ЗЫ. Хочется думать, что ваш ЗЫ не ко мне относится))
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Quote:
у меня уже несколько альбомов с моделями 3Д, подаренных производителями, причем большая часть - мягкая мебель, т.е. то, что в моделировании труднее всего. Так что тенденция есть и будет только нарастать.
Вот и я об этом. Визеры своим появлением решали три проблемы: настройки vray, сложности моделирования, разделение труда.
Сложности рендеров постепенно уходят.
Проблемы моделирование будут решаться в ближайшие годы производителями по мере ухода из верхушек компаний людей, которые всилу возраста и т.д. далеки от компьютеров (схожая ситуация была с интернет-сайтами).
А разделение труда, конечно, никуда не денется. Просто этим будут заниматься "молодые специалисты" в студиях, как раньше, до компьютеров, они же отрисовывали всё по эскизам дизайнеров и архитекторов. И сама профессия визера из разрадя уникальной перейдёт в разряд обыденной.
Quote:
с чем это связано хз.
убрал из квартиры диваны, телеки, кровати, залочил все сайты, кроме рабочих?
иногда интерьер начинается и проектируется вокруг какого-то предмета или коллекции предметов. Бывает, даже создается под него.
ЗЫ. Хочется думать, что ваш ЗЫ не ко мне относится))
1 - это бывает, но это идейно неправильно.
2 - я понятия не имею о Вашем вкусе, высказывание не касается кого-то конкретно.
немного не дочитал пару страниц)))- но думаю что дизайнеры владеющие ПО и дружащие с технологией внеуделе не останутся - скорее исчезнут со стройки прорабы и стоители чем инженеры, (конвеер и автоматизация).... малость помечтаю (работал на проектом пару месяцев а потом вместо чертежа на бумаге пустил коттедж на 3д печать) и к утру готов дом) со всей обстановкой...
ПС
(считаю паниковать не стоит, посмотрите вокруг ... думать дано не всем)
(визуализаторы без работы не останутся - посмотри работы 2007 годов а галерее архитектура) (технология меняется-человек приспосабливается=единственное существо которое пытается выжить по придуманным собою же правилам и среде)