Моделинг. Баги после экспорта

Автор
Керчь - Россия!!!

Всем привет. Надоело мучаться, решил спросить. После экспорта, мне дают на перемоделинг вот такую геометрию. Явно какой-то баг масштаба, при приближении всё плывёт, точки и ребра прыгают. Ресет х форм вообще не помогает. В целом ни какие модификаторы не помогают, даже если кинуть ретопологию. Помогает только приатачить другим нормальным объектом. Может есть какой-то попроще способ? Даже в синитуле ребилд нью меш не помогает.

На сайте c 29.05.2015
Москва

Smooth пробовали модификатор?

На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Цитата Nick_pan:

Smooth пробовали модификатор?

со смусом всё то же самое 

На сайте c 14.03.2009
Крит

попробуй в поли или в меш перевести

На сайте c 25.04.2008

координаты п роверьте. бывало такое, когда далеко от центра сцены

На сайте c 14.03.2009
Крит

сетка конечно очень странная. а зачем заблюрено? 

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата paz:

а зачем заблюрено? 

Чтобы AI не украл модель, не построил завод Skynet и не уничтожил весь мир 😀

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата i7NOX:
Цитата paz:

а зачем заблюрено? 

Чтобы AI не украл модель, не построил завод Skynet и не уничтожил весь мир 😀

оперный театр. а об этом я и не подумал)

На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Цитата paz:

сетка конечно очень странная. а зачем заблюрено? 

это и есть эффект глюка) Точки дрожат, плоскости блюрит. Если атачу, то всё становится нормально. Ни какие конвертации не помогают. И всё близко к центру координат, масштаб нормальный 

На сайте c 06.11.2009
Россия

вижу на скрине много ffd...Перед экспортом стоит выделять всю геометрию и делать ей editable poly. Перед аттачем тоже.

На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!

в перспективе совсем всё плохо, в ортографии меньше этот эффект, но всё равно есть 

Цитата 2garyn:

вижу на скрине много ffd...Перед экспортом стоит выделять всю геометрию и делать ей editable poly. Перед аттачем тоже.

ерунду пишите) Это панель избранных модификаторов 

По видимому, причина вот в этом: 

я не понимаю откуда у точки эти координаты, если на самом деле там в сотни раз меньше. И почему не срабатывает ресет икс форм

создал просто бокс возле глючного болта, выделил точку и тут нормально по координатам 

На сайте c 14.03.2009
Крит

ерунда какая-то. ну вы же понимаете, что такие блюры к геометрии отношения не имеют. я думаю тут что-то с дровами или видеокартой

На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Цитата paz:

ерунда какая-то. ну вы же понимаете, что такие блюры к геометрии отношения не имеют. я думаю тут что-то с дровами или видеокартой

да да, 4080 не тянет) А как приатачиваю, сразу ок

На сайте c 14.03.2009
Крит

ну причем тут ваши  4080, хоть 5090. К делу это отношение не имеет. Лично я таких багов не встречал за 20 лет работы. С группами сглаживания, да проблемы могут быть при импорте, экспорте. При эттаче, детаче.... Но такое вижу в первый раз. Ждите ответа, от того кто встречал.

А вот проверить бы работу видяхи или драйверов, вот это бы следовало. Заглянуть что там в максе какой драйвер установлен. Или включена в максе функция какая-то. Вопрос какая?

Как-то раз была такая история.

Еще варианты:

1. Проблемы с Viewport Clipping
2. Объект слишком далеко от центра координат (0,0,0)
3. Дубликаты геометрии (Z-Fighting)

4. Включенный Depth of Field (Глубина резкости)Если вы используете Physical Camera, во вьюпорте может отображаться реальное размытие заднего или переднего плана.Как исправить: Выделите камеру и в её настройках в свитке Depth of Field снимите галочку с Enable.Либо в настройках вьюпорта (нажмите на название режима, например [Standard]) проверьте, не стоит ли галочка на Depth of Field.

5. Прогрессивное улучшение качества (Improve Quality Progressively)В некоторых режимах (особенно High Quality) 3ds Max может сначала показывать размытую картинку, которая постепенно становится четче, когда вы перестаете двигать камеру.Как исправить: Отключите эту функцию в Configure Viewports... → вкладка Display Performance → уберите галочку с Improve Quality Progressively.

На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Цитата paz:

ну причем тут ваши  4080, хоть 5090. К делу это отношение не имеет. Лично я таких багов не встречал за 20 лет работы. С группами сглаживания, да проблемы могут быть при импорте, экспорте. При эттаче, детаче.... Но такое вижу в первый раз. Ждите ответа, от того кто встречал.

А вот проверить бы работу видяхи или драйверов, вот это бы следовало. Заглянуть что там в максе какой драйвер установлен. Или включена в максе функция какая-то. Вопрос какая?

Как-то раз была такая история.

https://dropmefiles.com/gNz3h  

уверен, у вас будет то же самое, как и у меня )

На сайте c 14.03.2009
Крит

объект очень далеко от центра сцены

да было как у вас. перенес, исправилось

Блин, ну не первый год же работаете.

На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!

Да не далеко он. Я же это и пишу, что у него какие-то свои координаты х1000, которые не сбрасываются. Рядом создайте бокс, у бокса всё будет нормально в тех координатах, где стоит болт

На сайте c 14.03.2009
Крит

1. Объект далеко очень
  2. Пивот фиг знает где этого объекта
  3. Нужно ResetXForm всегда делать. Всегда!

ну как недалеко я открыл вашу сцену. 14000 см от центра сцены это не далеко?

пивот вообще я не нашел. просто сделал по центру. Потом сделал ResetXForm

После этого только все стало Ок. ну были какие-то манипуляции с объектом, масштабирование, проблемы импорта да мало ли что. ResetXForm всегда нужно делать

На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!

Цитата paz:
  1. Объект далеко очень
  2. Пивот фиг знает где этого объекта
  3. Нужно ResetXForm всегда делать. Всегда!

оо, про пивот я и не подумал! Похоже он и ломает. После отцентровки пивота и ресет иксформа всё нормально стало. 

Цитата paz:
ну как недалеко я открыл вашу сцену. 14000 см от центра сцены это не далеко?

нет конечно, обычное расстояние для экстерьера. А глюк такой первый раз у меня с этими моделями ) 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Эффект размытия при далеком Pivot может возникать по двум причинам:Progressive Display: Если Pivot далеко, 3ds Max тяжелее просчитывать навигацию. При вращении камеры включается адаптивная деградация (Adaptive Degradation), которая временно размывает или упрощает объекты, чтобы сохранить FPS.Глюк отрисовки: Из-за потери точности края объекта могут начать «дрожать» или двоиться, что визуально воспринимается как нечеткость или блюр.

----

Были у меня правда другие планы, хотел поиграть полчаса перед сном...

Так помогло или нет?

Читают эту тему: