Моделирование кронштейна!

Автор
Сообщение
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 352
Откуда:
Самое главное, что тут уже упомянули - Interpolation у сплайна.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 70
Откуда: Ярославль, Москва
я без троллинга, серьёзно, попросите у него сцену, пусть скинет. Всё равно он уже сделал её.
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6868
Откуда: Одесса

Вы видимо с змоделлером не разобрались. Посмотрите какие нибудь уроки по Hard Surface в ZBrush'e, если лепнину моделите, то с простыми формами разберетесь. Всяко лучше в знакомом ПО разбираться, чем лезть в Макс.

В качестве примера: https://youtu.be/gMq46e0Th-4 

Но я встречал большие курсы на торрентах по хард сурфейсу.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 352
Откуда:
Цитата ck_petya:
я без троллинга, серьёзно, попросите у него сцену, пусть скинет. Всё равно он уже сделал её.

для дамы, могу еще парочку таких сделать, за бесплатно) Но видимо она хочет научиться сама.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1682
Откуда:

Цитата anchester24@gmail.com:
нет чертежа, только фото в полупрофиль, справа цветное. Версия любая наверное. у меня макс 16-й

Мой вариант:

Сцена в 16-м максеhttps://dropmefiles.com/lux65  

Цитата murad.odeev:
для дамы, могу еще парочку таких сделать, за бесплатно)

Мы ж жентельмены! )))

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.04.2019
Сообщения: 17
Откуда:
Цитата murad.odeev:
Цитата ck_petya:
я без троллинга, серьёзно, попросите у него сцену, пусть скинет. Всё равно он уже сделал её.

для дамы, могу еще парочку таких сделать, за бесплатно) Но видимо она хочет научиться сама.

Вы абсолютно правы), вдруг мне придется дальше много таких делать). Вы мне очень помогли и я почти справилась. 

Буквально пара вопросов. Зачем нужно делать cut по диагонали? Если после него Инсет делается по полигонам и получается ребро посередине.И зачем нужно делать интерполяцию сплайна. У меня уже вот так вышло, про интерполяцию не знала. дальше вдавить надо инсетом если я правильно поняла

Цитата ck_petya:
я без троллинга, серьёзно, попросите у него сцену, пусть скинет. Всё равно он уже сделал её.

конечно нужно самой учиться)

Цитата Denis_21:

Цитата anchester24@gmail.com:
нет чертежа, только фото в полупрофиль, справа цветное. Версия любая наверное. у меня макс 16-й

Мой вариант:

Сцена в 16-м максе�https://dropmefiles.com/lux65   

Цитата murad.odeev:
для дамы, могу еще парочку таких сделать, за бесплатно)

Мы ж жентельмены! )))

ого, спасибо, я щас разберу ее

спасибо огромное, да, я не знаю еще все его возможности. Конечно буду делать потом в зебре, что бы скакать по софту. Вы мне верную наводку дали)
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 352
Откуда:
Цитата anchester24@gmail.com:
Буквально пара вопросов.

1. 

2. Интерполяция нужна, если сплайн недостаточно четкий и имеет ребристость. Если и так все норм, то можно оставить как есть. Но так бывает очень редко.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6868
Откуда: Одесса

Если Вы собираетесь из Макса в Зебру перегонять и допиливать этот кронштейн, то ВСЕ вертексы надо сводить.

Такая сетка с одним полигоном с кучей вертексов не подойдет. Для Браша под сглаживание надо все полигоны делать одного размера и желательно квадратные. Я поэтому и написал, что чем разбираться в новом ПО, экспорте и подготовкой, проще сделать в более знакомом браше.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 352
Откуда:
Как вариант, можно квадремешер использовать. Говорят, делает как надо, из чего надо.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1682
Откуда:
Цитата grdesigner:
Такая сетка с одним полигоном с кучей вертексов не подойдет.

Это я не в курсе, в зебре не копенгаген и даже не брюссель )

Но если нужна нормальная сетка на боковушках, то можно их сделать из плейна разбитого на квады. Просто катом вырезать форму, потом отзеркалить и бриджем соединить.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6868
Откуда: Одесса

murad.odeev, скорее всего хороший вариант. Я давно в браше не работаю, но судя по тому как генерирует сетку квадремешер, должно подойти.

Denis_21, да просто турбосмуз накиньте на Ваш кронштейн и увидите проблемы. Но это на случай, если автор захочет уплотнить сетку, чтобы какие то сколы сделать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 1479
Откуда: правый берег
Цитата anchester24@gmail.com:
Подскажите пожалуйста как, смоделировать подобную модель? Вопросов с самой лепниной нет, это я могу соскульптить в збраше.

В ZBrush лепнину можете, а в 3ds max простейшую форму нет?! Что за дичь?!

ТС- врунишка бессовестный)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1682
Откуда:
Цитата grdesigner:
Denis_21, да просто турбосмуз накиньте на Ваш кронштейн и увидите проблемы.

Проблемы с многоугольным полигоном при использовании турбосмуза вполне очевидны. Однако, если модель не под сглаживание, и в дальнейшем боковушка не будет модифицироваться, то это не проблемы )

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6868
Откуда: Одесса
Denis_21, обычно если в зебру закидывают, то чтобы скульптить. )
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1682
Откуда:
Цитата grdesigner:
Denis_21, обычно если в зебру закидывают, то чтобы скульптить

Т.е. лепнина лепят прям из кронштейна? А я думал, что лепнина отдельной геометрией, и просто кладется на кронштейн. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6868
Откуда: Одесса
Denis_21, не я про другое. Кронштейн идеально ровный, при рукотворной лепнине он будет выбиваться. Придется уплотнить сетку, чтобы пройтись кистями по нему. Добавив неровностей и сколов.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2018
Сообщения: 29
Откуда:
В принципе можно еще грани все champher - нуть немного. У вас же там угол не идеально под срез.
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1699
Откуда: Москва
Nightt:
флейм
Действует до:
14.08.2020 00:00:00

Цитата AlexRicco:
В ZBrush лепнину можете, а в 3ds max простейшую форму нет?! Что за дичь?!

Да бред какой то. Автор по ходу в зебре ещё нубее, чем в максе. Нафига этой фигнёй со сплайнами страдать когда в зебре болванка элементарно булином делается? Прямо под скульпт с плотной сеткой.

Цитата anchester24@gmail.com:
Я пыталась, но видимо что то делала не так. ZModeller мне сетку не идеально ровную делает.Т.е. я не могу сделать так ровно, что бы потом еще кант из полигонов выдавить. подскажете?

Вы прикалываетесь? В браше не нужно ничего выдавливать из полигонов. Здесь даже без z-modeller обойтись можно. Одним булином .

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1157
Откуда:

А почему про блендер никто еще не упомянул?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 466
Откуда: Херсон
Alex Vizual,dontpiter,Zolty - вы думаете, чел за месяц кронштейн не запилил?..
Читают эту тему: