Моделирование чушки, помогите советом....

Автор
Харьков
Доброго времени суток, нужно отмоделить некое подобие креслопуфа под названием чушка:

1329745222-clip-99kb.jpg

Обычно все моделю только поликами но в данном случае не получается повторить хаотичность складок, какими способами можно обработать мою болванку чтобы добиться похожего результата? Желательно используя максовские средсва но если подскажите как сделать это не в максе - было бы тоже хорошо....
На сайте c 29.01.2008
Киев
Теперь запустить эту всю конструкцию клозом на пол с небольшим надуванием на десяток-полтора кадров. Только сетку поплотнее сделать. Либо вручную всякими там катами, экструдами...
На сайте c 21.01.2007
Харьков
Прошу пардон, а можно вкратце или ссылку как надуть клозом? я с помощью него максимум шторы и скатерти делал.... особо не углубляясь.
На сайте c 06.11.2008
Казахстан
На сайте c 27.03.2011
KAZAHSTAN
задай обьекту материал потверже допустим драп создай план с густой сеткой приподними кресло немного над планом и включай симуляцию
На сайте c 29.01.2008
Киев
Quote:
задай обьекту материал потверже допустим драп создай план с густой сеткой приподними кресло немного над планом и включай симуляцию

Не забудь чуток ниже свойств ткани в параметре pressure поставить значение от 5-ти до 15-ти - нада эксперементировать. Именно этот параметр за надувание отвечает.
На сайте c 21.01.2007
Харьков
pressure - не нашел такого значения. макс 2009

PS: Нашел эту опцию в 2012 максе, что то начло получатся, но тут сразу подключился к делопроизводству второй вопрос, чтобы получить чушку как на этом фото - нужно чем то подцепить уголки и потянуть вверх?

1329472181-clip-31kb.jpg
На сайте c 21.01.2007
Харьков
Всем спасибо за участие, ничего у меня не получилось пока с клозом, да и с другими симуляторами.... выкрутился на данный момент мудбоксом.

1329767452-clip-33kb.jpg
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
да нафиг клоуз. Эти складки делаются просто: на низкополигональной модели cut и потом это ребро экструд. потом турбосмузой гладишь. Или чем там по вкусу.
Начало у тебя нормальное. Повтыкай мегатутор от арчи. Всёрно больше другого нет.

Минутное дело.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
чушко попопуфа только мудбоксом и делать
На сайте c 21.01.2007
Харьков
Quote:
да нафиг клоуз. Эти складки делаются просто: на низкополигональной модели cut и потом это ребро экструд. потом турбосмузой гладишь. Или чем там по вкусу.
Начало у тебя нормальное. Повтыкай мегатутор от арчи. Всёрно больше другого нет.

Минутное дело.

Минутное?... не знаю с какой скоростью кто работает, у меня складки отнимают не мало времени... и собственно как написал вначале - только полимоделингом и занимаюсь... с 2х попыток ничего не вышло.... еще несколько часов копания клоузом, а в мудбоксе имея крайне поверхностные знания нарисовать складки, учитывая поиск хоткеев и заветных кнопок управления, заняло порядка 20 мин. Единственные минусы - 140 тыс полигонов и не идеальная сетка.
На сайте c 06.09.2009
Almaty
этот минус в topogun-е по верх модели от рисовать можно, пол часа работы и моделька намного легче будет.
На сайте c 28.12.2007
Москва
Что за мудбокс?
На сайте c 18.07.2007
Оренбург
На сайте c 29.11.2007
Работать всегда лучше тем инструментом, который для Вас удобнее, я давно склоняюсь к тому, что если есть знания мудбокса или зедбраша, то проще по болванке сделать складки и далее зафигачить ретопологию, причем в наше время для этого полно инструментов, да и 160 тысяч для хайполи модели подобного креслица не критично если честно.
На сайте c 31.10.2007
сетку потолще и складок самому наделать 15-30 мин
На сайте c 21.01.2007
Харьков
Quote:
Работать всегда лучше тем инструментом, который для Вас удобнее, я давно склоняюсь к тому, что если есть знания мудбокса или зедбраша, то проще по болванке сделать складки и далее зафигачить ретопологию, причем в наше время для этого полно инструментов, да и 160 тысяч для хайполи модели подобного креслица не критично если честно.

Сергей, а Вы в своих работах ткань чем делаете? клозом или марвеулсом? очень красиво и реалистично выходит.
На сайте c 08.05.2008
страна Грёз
Quote:
Единственные минусы - 140 тыс полигонов и не идеальная сетка.
Честно, тока первые версии MudBox юзал, и забил. но всётаки. Можно сделать болванку в 3Dmax... у вас она есть. В Мудбоксе после придания модельке конечного вида, сделать карту Displace...

Не помню как это реализуется в MudBox, могу подсказать как такое сделать в ZBrush
На сайте c 21.01.2007
Харьков
Legion-236, я немного затупил перед тем как начал рисовать чушку в боксе - не сделал развертку, благо геометрия не сильно завернутая и смог обойтись для мепинга пленерами, так что если предусматривать дисплейс (что в моем случае было нежелательно) то нужно подходить к процессу более организовано чем я в итоге получилось примерно то что хотел зак, и все остались довольны... я - потому что нашел для себя выход в последний момент, зак - потому что получил свою модельку. А на будущее, если попадется нечто подобное то буду знать как поступить... на ошибках ведь учимся.

ЗЫ: Главная прелесть мудбокса\браша перед:

- симуляторами тканей (по крайней мере максовым) - скорость, комп у меня по современным меркам уже не ахти... квадро 9300, 8 гиг ддр800 и радеон 4850... и просчет плотной сетки через клоз занимает порядочно времени, может на мощных машинах время значительно сокращается.

- полимоделингом - та же скорость + большая вариабельность рисования складок. если нужно сделать несколько разно-примятых объектов то тут выигрыш по времени еще более явный.
На сайте c 29.01.2008
Киев
Quote:
Всем спасибо за участие, ничего у меня не получилось пока с клозом, да и с другими симуляторами.... выкрутился на данный момент мудбоксом.

1329767452-clip-33kb.jpg

О! так теперь срочно с тебя урок по мудбоксу на примере чушки!!!
Читают эту тему: