Моделирование вазы Missed Tree

Автор
Приветствую, форумчане!
Натолкните на правильное решение моделирования этой вазы.Сначала хотела лофтом, есть такой урок по вилке,начала делать, но стопорюсь на разветвлении, выделяется же только один сплайн на пути, а если объединить две окружности в один сплайн-то такая фигура выделяться не хочет.
Потом хотела кроссекшеном, но тоже это разветвление меня вгоняет в ступор. Не могли бы объяснить как правильно задать сплайны-окружности
Ну и полики,конечно, никто не отменял,но мне кажется первые два варианта проще, если знать как делать)
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Из коробки, поликами, вместе разреза рассекаешь и делаешь 2 ветки, потом сглаживаешь, делал бы так, возможно подолбатся придется, но сложного тут нечего нет.
На сайте c 18.09.2008
Shumer
та поликами я представляю как, и если с лофтом и кроссом не помогут,то так и буду делать. Хотелось бы разобраться,все таки..)
На сайте c 14.05.2008
Quote:
Shumer
та поликами я представляю как, и если с лофтом и кроссом не помогут,то так и буду делать. Хотелось бы разобраться,все таки..)
самый лучший и удобный вариант думаю это поли и турбосмуз
На сайте c 18.09.2008
Не, ребят, ну тут на вилке все так просто выходит,но вот недотумкиваю..
На сайте c 14.02.2008
Украина
А как по мне проще линией (Line) это дело сделать. Потом ей придать обьем, перегнать в поли и с помощью екструде выдавить вторую часть вазы. На все не больше 2-х минут уходит.
08.09_800.jpgi.gif
На сайте c 18.09.2008
men2977
Элегантно)
Я делаю немного по-своему: бокс без делений ширины и длины, вверх-вверх по форме, ну а потом коннектом на два и гоню уже отдельные щупальца. В общем-то тоже самое . Вот только у тебя угол при выдавливании второй части выходит , а у меня нет, но, наверно можно сгладить его. Ну и в моем варианте нужно еще таки грань посередине добавить, чтобы было выпуклой и с фронтальной части. Спасибо за наглядность
ЗЫ: сделала такой вариант, угол тот продлила донизу и т.д. Получилось "симпатишнее" чем у меня до этого .. )
ЗЫ.ЗЫ:но можно ли это сделать лофтом все так интересно)
Читают эту тему: