Краш, я очень сомневаюсь, что ты, заказав суп за 50 рублей, будешь ждать от него вкуса минестроне
От супа за 50 рублей хочется ждать того, что в составе и описании. В данном случае супец отличается. Главный аргумент - так что ж вы за 50 рублей хотели?
Причем тут минестроне не понятно.
Он о цене-качестве, представьте идете вы к повару говорите хочу щи, а он вам ок, купите мне (и дает вам список продуктов), сварил, а вы начинаете говорить, слушай че то щи не те, переделай его в борщ, а еще лучше в французский с фрикадельками, но я тебе докупать ничего не буду, делай с того что есть...)))
Меня тоже иногда заки затрахивают своим занудством, типа "А может передвинем унитаз влево?"и я злюсь, но двигаю унитаз. Просто я ему обещал дом его мечты и если в его мечте унитаз нужно передвинуть, то я обязан это сделать.
А не опущена ли концовка этой замечательной истории о мечте - "с этим заказчиком дел больше не имею"?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Lik_mishka:
Он о цене-качестве, представьте идете вы к повару говорите хочу щи, а он вам ок, купите мне (и дает вам список продуктов), сварил, а вы начинаете говорить, слушай че то щи не те, переделай его в борщ, а еще лучше в французский с фрикадельками, но я тебе докупать ничего не буду, делай с того что есть...)))
Прочитайте внимательнее пост про таракана.
За 50 рублей клиент покупает щи, их он и хочет увидеть на соем столе. Клиенту эти щи приносят недосоленные, с тараканом сверху, аргументируя, что цена ж 50 рублей. Якобы повар не обязан делать именно те щи, которые в меню.
А не опущена ли концовка этой замечательной истории о мечте - "с этим заказчиком дел больше не имею"?
Нет. Почти всегда остаюсь с заками в хороших и даже приятельских отношениях.
Просто я к их занудству отношусь с пониманием. А еще, я никогда не делаю спустя рукова тк очень люблю свою работу и люблю когда получается красиво независимо сколько за это заплатили. Если честно, я просто не берусь за дешево. Но если уж взялся, то будь добр сделай на все 100%
За 50 рублей клиент покупает щи, их он и хочет увидеть на соем столе. Клиенту эти щи приносят недосоленные, с тараканом сверху, аргументируя, что цена ж 50 рублей. Якобы повар не обязан делать именно те щи, которые в меню.
Причем тут борщи?
А если принесли прокисшую капусту и другие подпорченные ингридиенты(я про кривые скрины и тз на глазок) )?
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
Цитата Максим.Л.:
Нет. Почти всегда остаюсь с заками в хороших и даже приятельских отношениях.
Просто я к их занудству отношусь с пониманием.
это профессионализм. а говорить- что вы хотите за такую цену - если не устраивает цена - то нечего и браться. Опять же не попросил чертежей - тебе минус- исправь косяк - а в следующий раз будь умнее - требуй чертежи
Причем тут борщи?
А если принесли прокисшую капусту и другие подпорченные ингридиенты(я про кривые скрины и тз на глазок) )?
не нужно... скрины вполне адекватные, по ним можно сделать отличные модели... если конечно есть желание
Извините, ребята, но именно в этом главная проблема. ツ
Договариваться просто надо было не "на коленке", чтобы не два пишем, три в уме. А то получилось: один сказал, другой как-то понял, но имел ввиду совсем другое...
Идеальных взаимоотношений никогда не бывает, всегда приходится искать компромис. У Вас обоих почему-то не возникло желания его отыскать. Запишем это в загадки и сделаем свои выводы. ツ
Сам всегда работаю так:
-заказчик всегда прав.
-есть риск не найти общий язык по ТЗ, за работу не возьмусь.
-если за работу берусь, то на качестве работы сумма оплаты не отразится.
"Сам всегда работаю так:-заказчик всегда прав.-есть риск не найти общий язык по ТЗ, за работу не возьмусь.-если за работу берусь, то на качестве работы сумма оплаты не отразится."