У меня тоже с онемения начиналось... Это нефизиологичное положение руки... Плюс постоянно передавливаются сосуды и нервы, возникает туннельный синдром...
Как то так, но у меня вертикальная мышь пока не пошла, непривычно....
Как я в максе пером буду? Как перешла в 3д отключила планшетку с концами. С пером мне кажется все тоже не очень радужно. Как минимум у меня за 15 лет учебы и 10 лет фотошопа ноготь на большом пальце диагональю растет
Планшет в 3дмаксе неудобен... Максимальное удобное положение - когда рука полностью с локтём на столе лежит, запястье на валике, а мышка лазерная с высоким DPI, т.е. чувствительная, чтобы не надо было рукой сильно махать, а только кистью двигать. Потому оптические не подходят (с красной подсветкой) - у них точность и чуЙствительность меньше :)
У меня устает кисть по собственной вине в основном. Люблю сидеть в кресле скажем там не в совсем классической позе. Иногда бывает так тянут суставы, что использую Сустастин
бальзам для снятия воспалений.
Вот очень актуальный вопрос, всегда ведь времени на себя не хватает, к концу дня выходишь из-за стола буквой зю)) и да, болит все))) Помогает - фитнес, йога, танцы, но только отчасти...
Надо правильно организовать рабочее место, а то сапожник без сапог...Правильное кресло, подставка для ног,мышка, монитор итд..
Поделитесь своими лайфхаками
Цитата fartt:
Есть простое решение для ленивых, точнее очень занятых:
У меня он. Помогает хорошо гиперэкстензия упражнение. Это самое главное. Второе - если пропускается зал, и начинает сильно ныть, то одевается хомут на шею, на пару часиков, чтоб разгрузить напряжение.
Но физкультура - самое действенное, потому как при статическом напряжении на позвонок, к нему приливает кровь, а фиброзные кольца - там нет сосудов, они питаются осмосом, всасыванием. И тогда они питаются кислородом из крови, и возможно даже восстановятся.
Привет, каличи! А по шейному остеохондрозу есть знатоки? Врачи говорят мол не лечится, а как то работать же надо, мб кто подскажет из личного опыта, как справляетесь.
Курс массажа(от макушки до копчика) еще помогает у хорошего мануального терапевта, повтор каждые 4-5 мес.
та какие эспандеры, на турничек вышел сделал десяточку и пошел дальше рендерить, на пальцах отжимания тоже хорошо. Движение жизнь, а сидение болячка.
обычная школьная физкультурная разминка на худой конец, просто и сердито. И не забывать отрываться от компа каждый 30-50 минут, об этом иногда забывают и надолго, особенно те что не курят, пока где то что то не припечет.