Мой первый архитектурный рендер и третий вообще. Новичок вообще я. Что очень не так в этом рендере?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 5
Откуда: Казахстан

smiley-smile.gif

Всем привет!

Я несколько месяцев, как в 3D max. И вот выпал на мою удачу бриф на разработку нового здания. Сделала, как смогла, в основном методом проб и ошибок. 

Пож., если у вас есть возможность и желание просмотреть рендеры и сказать, что там совсем не так, грубые ошибки и небольшие улучшения. Особенно засада - вечерний ренедер.

Время отправлять на печать баннера 6х3, а я переживаю, что на весь город будет висеть "не очень", я все-таки хочу туда свое лого поставить. 

p.s. Post у всех рендеров разный - я экспериментировала. Здесь не судите строго, но очень жду все ваши мысли по улучшению моей работы.

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 06.02.2020
Сообщения: 31
Откуда: Краснодар

Рендер твой в посте данном отсутствует

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2013
Сообщения: 75
Откуда: город N
ну в общих чертах вполне хорошо выглядит, для начинающего, мое почтение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 23.10.2012
Сообщения: 693
Откуда: Курган
Желание посмотреть есть, возможности нет
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 3051
Откуда: Ростов Папа
Цитата kolamba:
Желание посмотреть есть, возможности нет

 На банере 6*3 посмотришь 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 5
Откуда: Казахстан
не могу вставить, так как jpeg весит 6 метров, а как сжать его до 1 метра я не знаюsmiley-sad.gif
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 23.10.2012
Сообщения: 693
Откуда: Курган
Save to web
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 528
Откуда:
Dream Houss При сохранение а фотошопе выберите там качаство jpg У вас там 12 стоит.Постоавьте 3 или 4.юВес файла будет меньше
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2013
Сообщения: 75
Откуда: город N
Цитата Dream Houss:
не могу вставить, так как jpeg весит 6 метров, а как сжать его до 1 метра я не знаюsmiley-sad.gif

Можно открыть в фотошопе потом Image - Image Size, и поменять разрешение

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 5
Откуда: Казахстан

Здесь 2 этажа, так требовал заказчик - показать только 2, но со спуском на цокольный этаж.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2671
Откуда: Краснодар
С такой высоты здания не показывают, нужно с высоты уровня глаз. перебор с фильтрами в фотошопе. фоновое небо не вписывается и вставлено с искажениями и здания не закрывают все дырки. свет настроен не очень, дневные картинки выцвевшие, ночные имеют пересветы от ламп. простые материалы, на деревьях транслюсенции не хватает.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2013
Сообщения: 75
Откуда: город N
слишком четкие и черные тени, видно что внутри пусто, надо или что то поставить или увеличить отражений на фасаде, чтоб не так явно. В чем рендерили ? для первого раза неплохо, больше практики
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 360
Откуда: Ярославль, Москва
Второй кадр норм, остальные "пережжённые" какие-то, глаза болят. Может это только у меня на мониторе
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.04.2020
Сообщения: 5
Откуда: Казахстан

Цитата shinodem:
С такой высоты здания не показывают, нужно с высоты уровня глаз. перебор с фильтрами в фотошопе. фоновое небо не вписывается и вставлено с искажениями и здания не закрывают все дырки. свет настроен не очень, дневные картинки выцвевшие, ночные имеют пересветы от ламп. простые материалы, на деревьях транслюсенции не хватает.

спасибо! пару уточнений для себя. "перебор с фильтрами в фотошопе" - я не пост обрабатывала рендер в фотошопе. может, это со светом что-то не то? вы пишите, что свет настроен не очень. я вижу, что не очень. а что не так? 

"дневные картинки выцветшие". по мне так они вообще термоядерные. ниже есть замечание другого виза про это же. но я не понимаю, почему это. что это-saturation завышен?

Цитата djrosmag2:
слишком четкие и черные тени, видно что внутри пусто, надо или что то поставить или увеличить отражений на фасаде, чтоб не так явно. В чем рендерили ? для первого раза неплохо, больше практики

Спасибо! Четкие и черные тени можно исправить, уменьшив контрастность? 

"увеличить отражение на фасаде" - good idea, тем более, что с заказчиком решили устанавливать тонированное стекло, чтобы бардака торгового не было видно с улицы. но я не смогла тонировку сделать.

рендерила в короне.

Цитата ck_petya:
Второй кадр норм, остальные "пережжённые" какие-то, глаза болят. Может это только у меня на мониторе

нет, не только у вас. я тоже называю эти картинки термоядерными, неспокойные. в интерьерах у меня не было такого. вот, прямо агрессия от этих излучается. я не люблю мутность, мне бы поярче, но не до такой степени.

что не так я выставила?! 

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2014
Сообщения: 152
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Цитата Dream Houss:
"дневные картинки выцветшие". по мне так они вообще термоядерные. ниже есть замечание другого виза про это же. но я не понимаю, почему это. что это-saturation завышен?

Имеется ввиду что белый цвет слишком темный. Можно покрутить уровни в ФШ.

Или попробуйте настроить освещение так, чтобы было близко к реалистичному.

Т.к. вы работаете в короне, поставьте в настройках поста экспозицию на -4 примерно, интенсивность солнца делайте на 1, проверьте, есть ли у вас CoronaSky в Scene Environment и проверьте его интенсивность.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2671
Откуда: Краснодар

Dream Houss

Я так и не понял был фотошоп или нет) , заметны ореолы вокруг объектов, такое добавляют фильтры clarity, texture, и резкость с большим радиусом, может вы какие то артистичные фильтры использовали. Может вы во фреймбуфере что то крутили. такое нужно очень аккуратно делать потому что обычно портит картинку.Свет в целом не верно настроен, на солнечных сторонах фасады довольно серые, а тени как писали выше слишком контрастные, возможно это из-за пост обработки(фильмик хайлайт?). В короне свет очень просто настраивается. Солнце+скай, экспозиция для экстерьеров 0, для интерьеров -4. Дальше можно чутка докрутить по вкусу в зависимости от положения солнца. Тон мапинг лучше настраивать в конце, когда уже будет выбраны настройки положения солнца, созданы шейдеры, поставлены все источники света. обычно не много приходится подкрутить, контраст, хайлайткомперс если есть сильные пересветы, но дикие значения лучше не ставить, если приходится что то сильно крутить то это значит что-то настроено не верно(сильно яркий свет или сильно яркий шейдер-белого цвета в материалах не должно быть, белый цвет не больше 240). Есть не плохие луты с низу 3-5 armland что то такое - добавляют реализма

А можно сохранить 32битную картинку и тонмапинг сделать в фотошопе, только нужно хайлайт комперес и фильмик хайлайт выключить они создают потери в цвете. 32бит нужно для arionfx чтобы добавить блики от солнца и тд. далее переводим в 16бит и настраиваем цветокор в камера рав.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 08.04.2009
Сообщения: 139
Откуда: Челябинск
как будто что-то с гаммой картинок не то или GI отключен
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 15.06.2020
Сообщения: 243
Откуда:

вы извините но кто вам доверил делать карнтинки на баннер если вы даже не знаете как ужать качество в фотошопе?

Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 21.04.2018
Сообщения: 45
Откуда: Рубцовск
romsik:
https://3ddd.ru/faq/118/show  Пункт 5.2.8 Модель должна быть 100% Вашего изготовления, нельзя использовать элементы с чужих моделей. Выдаётся предупреждение. С уважением, модератор
Действует до:
17.03.2021 00:00:00
Почему то картинки режут глаз, что то не то со светом, небо странное и до земли доходит на задних планах, так не бывает, ракурс странный, надо с уровня человеческого роста снимать, вообще, без обид, но по мне работа на баннер не годится. Лучше доработать, посмотрите уроки по настройке света на экстерьерной визуализации, по тому , как задний фон настроить нормально, благо на ютубе все есть бесплатно, без смс и регистрации)
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2552
Откуда: Москва
Цитата Стрелец:

вы извините но кто вам доверил делать карнтинки на баннер если вы даже не знаете как ужать качество в фотошопе?

А тут постоянно вопросы типа - ааа... памагити, как отражения включить, как сделать стекло, как гамму исправить, где стрелочки? как смоделить полцилиндра, я только цилиндр умею. И при этом - заказ на полмиллиона баксов вчера вот взял, а как сделать - не знаю. Меня это не перестаёт удивлять. Видимо чем меньше скилл в 3d, тем больше скилл в продаванах.

Читают эту тему: