По просьбам трудящихся выкладываю небольшой отчет) Выкладываю не хвастаться (злопыхатели лесом), а для того, что бы кто то мог сделать для себя какие то выводы в совокупности с другими обзорами. Надеюсь будет полезно.
Цель сборки ПК была универсальность.
Процессор: Intel Core i9 7900X
Цель сборки - универсальность, в основном работа в графических редакторах, моделинг и второстепенно визуализация. Скорее важен был интерактивный рендер. Учитывая это от ксеонов я отказался, брать версию i7 уже не имеет смысла, AMD не признаю))) Не надо меня пугать жвачкой вместо припоя - начнет греться скальпирую и все)
Материнская плата: ASUS ROG STRIX X299-XE GAMING
Спасибо за совет от форумчанина - сперва выбирал материнку подешевле (без понтов), но решил не экономить дабы заполучить хорошее охлаждение для разгона.
Оперативная память: 32Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LED
32GB мне за глаза... у меня не бывает в работе сцен кушающих 100к ОП. Если что добавлю.
Блок питания: Corsair AX860 (860W)
Остался от предыдущей сборки - тихий, мощный и надёжный. Гибридный режим работы позволяет избежать ненужной работы еще одного вентилятора.
Видеокарта: GeForce GTX1080 Gigabyte WindForce
Очень тихая и мощная карта. Пару тестов в играх на максималках - мне кажется она даже не включалась))))
SSD1(M2): 500Gb Samsung 960 EVO Series
Не то что бы m2 решает... можно было обойтись и простым SSD, но с него влёт читаются текстуры, запуск и установка программ быстрее... в общем комфорт создает. Сильно греется - учитывайте это формируя корпусное охлаждение.
SSD2: 500Gb Samsung 850 EVO Series
Хранилище для файлов я имею, поэтому второй диск брал под резерв и для быстрого файлообмена.
Охлаждение на проц: NZXT Kraken X62
Башни не признаю... СВО пользуюсь давно и всегда оно меня радовало. Данная водянка очень тихая и холодная. Для любителей красивых подсветок в ПК предел мечтаний + полезная функция в виде цветовой подстветки указывающей температуру проца.
Корпус: Fractal Design Define R5 Blackout Edition Window Black
Понравился корпус по качеству, функционалу итд. Недостатки для меня такие: Охлаждение при максимальной нагрузке работает как пылесос (во время рендера например) и никакая шумоизоляция не спасёт. В пассивном режиме очень тихо. Но надо учитывать, что при установке радиатора охлаждения наверх снимаются лючки и естественно никакой защиты от пыли и шума сверху не будет. В остальных местах шумопоглащающая ткань и пылесборники.
Монитор: AOC 23" I2369VM Black/Silver
Пока взял самый простой и дешевый - для моих задач более чем.
Доп. вентиляторы: x4 Noctua NF-A14 ULN
Учитывая что система мощная и горячая (в целом) решил сделать соответствующее охлаждение. 2шт на вдув спереди, 2шт на радиаторе СВО для выдува сверху, 1шт на вдув внизу и 1шт на выдув сзади. Для такой системы желательно ставить хороший реобас (встроенный в корпус фигня).
Разгон: Авторазгон в BIOS выдал 4,6 Гц. Температура процессора при нагрузке не выше 72 градусов.
Выводы: Я доволен до синих соплей. ПК себя полностью оправдал и с задачами справляется на ура. Тестовая сцена с короной показала 18 мин. ровно.
Цена: Общая стоимость без блока питания 221 000р (3800$)
По просьбам тесты:
CINEBENCH 2352
CORONA BENCHMARK 01:30
ТЕСТОВАЯ СЦЕНА : 18:00
Заводская частота 3,3Гц
После разгона 4,6Гц
Температура при рендере до 72г