А кто что может сказать - раскрывает ли мой домашний камешек полностью потенциал видюхи?
Видео карта - Nvidia GeForce 1070 Zotac AMP Edition
Сам камень FX 8350 - работал до этого в бусте на частоте 4500(без всяких проблем и синих экранов), с переходом на GPU rendering - частоту уменьшил до 4200(так как нагрузка на видюху выросла то и смысла нет дополнительно нагружать ещё и камень в пустую)..
Кто то писал в начале, что бред, вкладывать в такой проц. Конечно, для игр и дома он не нужен. Но при рендере, реально скажется на времени просчета. И если заказов много, то может и оправдать себя.
Я собрал себе на тредрипере, обошелся он мне дешевле этого. 220к, против 180. А производительности больше. Если поставить водянку, то можно разогнать 1950x до 4500 и тогда i9 будет нервно курить в сторонке)
Куда тратить деньги, дело каждого.
Просто мне не понять наверно, зачем платить больше? Хотя можно просто сравнить...
Не понял, чем плох ксеон для интерактивного рендера У меня загружены все ядра 88 штук в интерактиве
Читаем внимательнее... цель ПК не рендер. Ксеон плох низким Гц на ядро.
Цитата Sawamura:
Просто мне не понять наверно, зачем платить больше? Хотя можно просто сравнить..
В чем смысл поста? Ваш проц дороже... остальные комплектующие можно и минимальные взять и получится система дешевле. Я написал сразу АМД я не признаю... почему? Гуглим читаем! Процессор выбор каждого. Как я уже опять же писал сборка оправдала себя полностью и все комплектующие были выбраны тщательно с определенной целью и логикой. Не переплатил ни рубля)
Alvion ну у 2696v3 нет проблемы с низкой частотой в однопотоке, в 4 потока выдает 3.8ггц без анлока и без разгона по шине, а производительность в разы выше, чем у i9, брал их по 600 баксов, правда сейчас по таким ценам уже не найти
Я собрал себе на тредрипере, обошелся он мне дешевле этого. 220к, против 180. А производительности больше. Если поставить водянку, то можно разогнать 1950x до 4500 и тогда i9 будет нервно курить в сторонке)
ну и что вы хотите этим постом сказать? за 180 можно и 3647 собрать, каждый имеет право на выбор).
Цитата xpp_nd_ruphus:
Alvion ну у 2696v3 нет проблемы с низкой частотой в однопотоке, в 4 потока выдает 3.8ггц без анлока, а производительность в разы выше, чем у i9, брал их по 600 баксов, правда сейчас по таким ценам уже не найти
но 4ГГц - это его потолок с учетом разгона по шине, а если ему нужно 1 ядро на высокой частоте, то выбор не в пользу Xeon.
Ну это во-первых. Во-вторых любой ПК на любых ксеонах имеет проблемы с задачами которые у меня в приоритете.
Цитата motnahp1:
но 4ГГц - это его потолок с учетом разгона по шине, а если ему нужно 1 ядро на высокой частоте, то выбор не в пользу Xeon.
Именно)
Повторюсь в 10й раз. Выбор железа был осознанный и под определенные цели. ПК себя полностью оправдал. Говорить что можно лучше и дешевле - врать себе... можно лучше проц, но хуже все остальное. Даже если ксеоны выбрать - я не хочу дорогущие камни БУ которые могут и не завестись.
Как мне тут товарищ один рассказывал - ксеоны вапсче огонь - супер процы, мега быстрый рендер, только дорогие, и только тормозят при работе в софте, и только гарантии никакой, и только нестабильная работа, и только остальное железо серверный хлам итд)
Тема создана не для того что бы навязывали свое мнение, а что бы у людей который подбирают себе что то похожее была хоть какая то инфа по этим железкам.
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Alvion вы все коменты читали? Если все обобщить, то обсуждение идет для чего вообще тратить такую сумму. Вы говорите что довольны до синих соплей (цитата), я искренне рад за вас и очень хорошо что вы создали тему для людей которые подбирают себе что то похожее, и была хоть какая то инфа по этим железкам. Извиняюсь, но по моему вы не озвучили самого главного, для каких задач стоит рассматривать такой конфиг в которых "ПК себя полностью оправдал". Под все мыслимые задачи можно купить дешевле и производительней. Может вы действительно знаете что то интересное для всех. Вот этот вопрос и занимает уже 3 страницы форума. "В чем правда брат?"
а чего не 3? Вообще человек сразу же написал, что хочет поделиться опытом владения.
Да можно и 3, Варвик на трёх работает например и находит удобным, во что верю :))) А опыт владения... ну какой опыт - как будто это машина и там какая-то реальная специфика, комп и комп, в треде про железо всё разжёвано по сто раз, софт тот же что и у всех %) Человек хочет поделиться радостью от покупки - ну вот разве что, по факту - обстоятельного поста в топике "Актуальные конфы" было бы достаточно.
Как мне тут товарищ один рассказывал - ксеоны вапсче огонь - супер процы, мега быстрый рендер, только дорогие, и только тормозят при работе в софте, и только гарантии никакой, и только нестабильная работа, и только остальное железо серверный хлам итд)
Ну не сказал бы что тормозят и дорого, да и нестабильно - как-то смешно звучит. За ту же сумму что вы собрали свой, у меня стоит 2*P8136, который очень даже стабильно работает, да и горят обычно либо мамки ,либо процы от кривого разгона (ну какой разгон на Xeon))), так что гарантия на xeon-ы и нужна особо-то. Да и ваш пост выглядит как "я купил самолет, а любое ваше железо - хлам)".
Цитата kinjal:
Извиняюсь, но по моему вы не озвучили самого главного, для каких задач стоит рассматривать такой конфиг в которых "ПК себя полностью оправдал".
+100, возможно больше подошел бы вариант с кофе@5ГГц, если уж сильно нужна частота.
Я, например, рад за ТС и его комп. Правда. Человек купил i9 и он счастлив, и это главное! Ну вот я тоже такой, знаю, что ксеоны будут быстрее и дешевле (б/у конечно), и что трэдриппер выгоднее в плане денег, но хочу себе i9. Всё смотрю на 7980XE, да цена кусается. А с другой стороны, раз зарабатываю, то почему бы не купить. Купил и на 5-7 лет хватит с головой. Все ведь помнят i7-980 из первого поколения. Те кто купил, до сих пор на них сидят и даже не думают продавать.