Если хочешь что бы винда за 4 сек грузилась то можешь покупать
У меня с отключением подписи и прочей хренью, до полной загрузки (условно слежу по Viber) 14 сек, так что я не напрягаюсь.
Меня интересует моменты в работе в сравнении с обычным ssd?
Щас глаз положил на Samsung 960 EVO 250гб, но так как весь массив рабочей и иной инфы лежит на обычном винте, рациональность использования под вопросом. А ставить Samsung 960 EVO 1тб - дороговато, и не верю я в них на 100%. Как бонус было сказано о повышенной теплоотдаче такого вида устройств.
патчи от последней интеловской уязвимости (meltdown) - падение на некоторых операциях в десятки процентов. операции - системные вызовы в основном. вот игры, и рендер - там к системе редкие обращения, поэтому особо не заметно. а вот в м4-pcie ssd дисках при нелинейном чтении - там много вызовов, там падение очень сильное.
можно патчи отключить.
Может эти патчи и на amd также работают, тут не знаю.
Насколько линейна зависимость? Если будет свободна 1/3 диска, это сильно скажется на производительности, или проблемы начнутся, когда останется, например, 10% свободного места?
Выбираю ССД диск на 500гб под систему на воркстанциях. Думал самсунг Эво, интел или мож что посоветуете?
Но главные первые две, дадут понимание вообще кто есть кто на рынке. А да, в головную машину, возможно попробовать М2? Там вообще скорость аки гиперзвуковой Циркон :)
Что касается нод, то хоть у меня и три компьютера, но планирую заменять на одну мощную. Если раньше из потребительских было всего 4 ядра, то сейчас топовые решения по 18 ядер. Поэтому вообще не проблема, отключать два первых на них моделить и спокойно на 16 остальных рендерить. Учитывая что тенденция пойдет на увеличение, то целесообразность нод сводится к минимуму. Чем вкладывать в дополнительную мать/бп/память/корпус, лучше доложу в процессор. Считай топ от интела сейчас выдает 3800 попугаев, а в разгоне аж до 4500. Более чем достаточно. Еще для меня важный аргумент в том, что лицензии на один компьютер сильно дешевле, чем на несколько. Хоть у многих для рендер нод они бесплатные, но бывают и те что больно бьют. Плюс порой бывают глюки. Может во время рендера нода отвалиться. Утром просыпаешься, думаешь посчитало, а оказывается у тебя из трех, рендерил один и т.д.
То же щас ssd заинтересовался после того как рейд из hdd рухнул испортив мои выходные) Че по вариантам лучше как считаете? 1) 850 Evo 1tb (система + проги + рабочие файлы+ текстуры и т.д) 2) 850 Pro на 500 под файлы и в будущем докупить какой ни будь охерешвший nvme на 256 под систему. 3) альтернативный вариант ? п.с Сейчас стоит какой то унылый ssd 4-5ти летней давности под систему.
Мое мнение SSD хороший 250 -500 Gb под систему и софт + рабочие текстуры (только рабочие) а под проекты второй SSD попроще. Под банки и базы HDD.
То же щас ssd заинтересовался после того как рейд из hdd рухнул испортив мои выходные) Че по вариантам лучше как считаете? 1) 850 Evo 1tb (система + проги + рабочие файлы+ текстуры и т.д) 2) 850 Pro на 500 под файлы и в будущем докупить какой ни будь охерешвший nvme на 256 под систему. 3) альтернативный вариант ? п.с Сейчас стоит какой то унылый ssd 4-5ти летней давности под систему.
Мое мнение SSD хороший 250 -500 Gb под систему и софт + рабочие текстуры (только рабочие) а под проекты второй SSD попроще. Под банки и базы HDD.
У меня отдельная папка с текстурами/hdri гигов на 300 и я ее тупо в макс подгружаю и для проектов беру все от туда, вот я бы ее хотел ускорить, так как некоторые текстуры по 20-30мб долго прогружаются.
А таскать текстуры в папки по проектам мне кажется не удобным.
Ну вот я текстуры которые использую постоянно - дирты и шарпы всякие... закидываю в папку на системный диск, а остальные рабочие текстуры и проекты на второй SSD 500Gb. Со временем поставлю 3й SSD на 1-2Tb чисто под ресурсы, 500gb диск останется чисто под проекты. Так же у меня в рейде стоит сетевое хранилище на 2Tb там храню фотки, музыку и прочий хлам.