Монтаж 3d моделей одежды и людей на фото

Автор
Сообщение
Prowix98
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 25.08.2017
Сообщения: 65
Откуда: Украина, Покровск

Привет всем!

Вот пообщался тут с одним персонажем, он утверждает, что можно беспроблемно соединять 3д-модели одежды, допустим сделанные в Марвелоусе и фото настоящих людей, например, бегуна в спортивном костюме, девушки в спортзале и т.п. Говорит, мол, таких примеров полно, и присылает мне фото:

Собственно, возник вопрос к знатокам - реально ли делать такие вещи и каков вообще процесс создания подобной модели и композиции, сколько времени займет у подготовленного человека и сколько сотен баксов обойдется подобный заказ? Лично мне кажется, что логичнее и дешевле заказывать фотосессию с моделями-людьми.

Лично я вижу рабочий процесс следующим образом: полностью все данные даются клиентом (текстуры одежды, проблемные участки и т.п.), делается модель + риг для нее, модель накладывается на фото человека и подгоняется по освещению  и позе, далее доводка в фотошопе. Но как представлю, какой это гемор, никаких денег не хочется... Как кто думает, народ? буду благодарен за любое мнение по этому поводу

Predator84
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 253
Откуда: UA
тело отдельно, голова отдельно судя по картинке.
Prowix98
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 25.08.2017
Сообщения: 65
Откуда: Украина, Покровск
Вот еще пример:

В вот фотка на которую надо подставить подобный костюм:

требуется "чтобы как на фото".

Но вот чего-то мне кажется, что с монтажем с 3д-моделью - это не тот путь, по которому делаются такие вещи

Mirfen
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1031
Откуда: Ижевск
Prowix98, если заказчик готов за это платить, ваша ли это головная боль?
Prowix98
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 25.08.2017
Сообщения: 65
Откуда: Украина, Покровск
Mirfen опыта конктерно с одеждой у меня маловато, поэтому и возник такой вопрос, извиняюсь, если он показался кому-то слишком наивным. Хотя шапки и кроссовки подставлял в фотки, вроде неплохо получалось. Но тут ведь не статика, а больше динамическая модель
gus_ann
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 235
Откуда:

А вы риг для одежды хотите сделать?

Как по мне то это или совсем нереально или очень сложно.

Мне кажется тут нужно брать модель человека, ригить его и ставить в нужную позу, сохранить эту позу. Обшить модель в марфе, присоединить позу и поставить в нее. Но, Вы не сможете подогнать аватар под пропорции фигуры, сделать его таким же по телосложению, поставить в такую позу тоже проблематично, даже если сильно стараться получится весьма приблизительно. в итоге очень много работы по подгонке, огромная работа в фотошопе, а на выходе совсем не факт что получится что-то приличное...

Prowix98
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 25.08.2017
Сообщения: 65
Откуда: Украина, Покровск
gus_ann, спасибо, об аватаре вообще не думал, сразу полез в дебри с ригом. По ходу, и в том и другом случае работы хватит на тысячу американский рублей, как минимум. Не уверен, что заказчик будет готов эксперементировать за такие деньги
gus_ann
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 235
Откуда:

не, такую работу брать нельзя, если не знаешь как это сделать. А сделать как я поняла надо хорошо. В итоге потратится куча времени и может получиться так, что итог работы заказчика совсем не устроит. 

На картинках что прислал заказчик - это обработанные рекламные фотографии, совершенно точно это не делалось в марвелусе.

Predator84
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 253
Откуда: UA
Цитата Prowix98:
он утверждает, что можно беспроблемно соединять 3д-модели одежды

все таки я думаю это голословное утверждение, на сколько он в теме?

alexfmos
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2042
Откуда: Москва

Чтоб прям как на фото сделать можно, но, по сути, замоделив человека. Тогда ткань ляжет как надо. А в шопе просто подменить компютерно-неправдоподобное лицо на реальное. Труд титанический. Намного проще и быстрее сшить в китае одежду, нанять модель-мена, и фотостудию, отфоткать со всех сторон и во всех нужных позах. Дальше уже можно в удобном редакторе и перекрасить где надо, и со светом поиграться. 

Вот кстати, как это было -

nomaxi
Возраст: 1936
Пол: М
На сайте c: 24.04.2010
Сообщения: 611
Откуда: Бульбалэнд

Я тоже считаю, не умеешь - не берись. И тут не тыща по деньгам. Пускай позвонит по нормальным конторам. Результат его сильно удивит.

Мне тоже попадались такие заки-умники, все у них просто и там ваще делать ничего не надо. Ну и пускай сам делает, коль все так просто.

Есть еще такая фигня, как Mockup-файлы. Однако тоже все надо готовить. Это если положение модели не меняется, ну и сама модель, соответственно.

Dogeva в этом разбирается, ежели чего.

Prowix98
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 25.08.2017
Сообщения: 65
Откуда: Украина, Покровск
Predator84, nomaxi, там довод в том, что на Амазоне (заказ на него) куча подобных примеров, и что прям все заказывают фотосъемку, а если товар не приехал еще, а его выставить надо.. Короче, не переговоришь, но деньги обещает платить, сколько надо. Вот я и решил спросить мнение по этому поводу, может сам чего-то не понимаю. Конечно, сам только учусь, но понимаю, что тут дело не в деньгах даже,а в том, что взяв такого геморный заказ, хоть и по хорошей оплате, можно потерять кучу других нормальных. Хотя с другой стороны опыт и все такое ...
irishman
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1194
Откуда: Москва
Prowix98, выше верно сказали, подгоняется мешка туловища под фото дальше марва и шоп. рендерю переодически шмотки адиасовые для забугорной студии они по рассказам лида такую работу делают за бесплатно плюсом к основным рендерам шмоток в воздухе. и у их спеца на это уходит от 3 до 4 часов с условием что маты уже настроены.
Читают эту тему: