На сайте c 25.08.2017
Украина, Покровск
Привет всем!
Вот пообщался тут с одним персонажем, он утверждает, что можно беспроблемно соединять 3д-модели одежды, допустим сделанные в Марвелоусе и фото настоящих людей, например, бегуна в спортивном костюме, девушки в спортзале и т.п. Говорит, мол, таких примеров полно, и присылает мне фото:
Собственно, возник вопрос к знатокам - реально ли делать такие вещи и каков вообще процесс создания подобной модели и композиции, сколько времени займет у подготовленного человека и сколько сотен баксов обойдется подобный заказ? Лично мне кажется, что логичнее и дешевле заказывать фотосессию с моделями-людьми.
Лично я вижу рабочий процесс следующим образом: полностью все данные даются клиентом (текстуры одежды, проблемные участки и т.п.), делается модель + риг для нее, модель накладывается на фото человека и подгоняется по освещению и позе, далее доводка в фотошопе. Но как представлю, какой это гемор, никаких денег не хочется... Как кто думает, народ? буду благодарен за любое мнение по этому поводу
На сайте c 25.08.2017
Украина, Покровск
Mirfen опыта конктерно с одеждой у меня маловато, поэтому и возник такой вопрос, извиняюсь, если он показался кому-то слишком наивным. Хотя шапки и кроссовки подставлял в фотки, вроде неплохо получалось. Но тут ведь не статика, а больше динамическая модель
Как по мне то это или совсем нереально или очень сложно.
Мне кажется тут нужно брать модель человека, ригить его и ставить в нужную позу, сохранить эту позу. Обшить модель в марфе, присоединить позу и поставить в нее. Но, Вы не сможете подогнать аватар под пропорции фигуры, сделать его таким же по телосложению, поставить в такую позу тоже проблематично, даже если сильно стараться получится весьма приблизительно. в итоге очень много работы по подгонке, огромная работа в фотошопе, а на выходе совсем не факт что получится что-то приличное...
На сайте c 25.08.2017
Украина, Покровск
gus_ann, спасибо, об аватаре вообще не думал, сразу полез в дебри с ригом. По ходу, и в том и другом случае работы хватит на тысячу американский рублей, как минимум. Не уверен, что заказчик будет готов эксперементировать за такие деньги
не, такую работу брать нельзя, если не знаешь как это сделать. А сделать как я поняла надо хорошо. В итоге потратится куча времени и может получиться так, что итог работы заказчика совсем не устроит.
На картинках что прислал заказчик - это обработанные рекламные фотографии, совершенно точно это не делалось в марвелусе.
Чтоб прям как на фото сделать можно, но, по сути, замоделив человека. Тогда ткань ляжет как надо. А в шопе просто подменить компютерно-неправдоподобное лицо на реальное. Труд титанический. Намного проще и быстрее сшить в китае одежду, нанять модель-мена, и фотостудию, отфоткать со всех сторон и во всех нужных позах. Дальше уже можно в удобном редакторе и перекрасить где надо, и со светом поиграться.
На сайте c 25.08.2017
Украина, Покровск
Predator84,nomaxi, там довод в том, что на Амазоне (заказ на него) куча подобных примеров, и что прям все заказывают фотосъемку, а если товар не приехал еще, а его выставить надо.. Короче, не переговоришь, но деньги обещает платить, сколько надо. Вот я и решил спросить мнение по этому поводу, может сам чего-то не понимаю. Конечно, сам только учусь, но понимаю, что тут дело не в деньгах даже,а в том, что взяв такого геморный заказ, хоть и по хорошей оплате, можно потерять кучу других нормальных. Хотя с другой стороны опыт и все такое ...
Prowix98, выше верно сказали, подгоняется мешка туловища под фото дальше марва и шоп. рендерю переодически шмотки адиасовые для забугорной студии они по рассказам лида такую работу делают за бесплатно плюсом к основным рендерам шмоток в воздухе. и у их спеца на это уходит от 3 до 4 часов с условием что маты уже настроены.