Всем привет!) Ребята, кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Я в железе ничего не смыслю. У меня сейчас такой компьютер: Процессор AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz Оперативная память kingston hyperx khx2666c13/16gx 4 планки по 16 ГБ Видеоадаптер NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB) Материнская плата Gigabyte B450M DS3H-CF
Что лучше заменить, что можно оставить?
Я рендерю редко, в основном предметку. Чаще всего работаю как моделлер с экстерьерными сценами. И когда сцена большая, например ЖК с наполнением, то становится уже тяжко. И открываются такие сцены подолгу и не всегда с первого раза. Хочется сохранить пару нервных клеточек хотя бы на этапе открытия))
частное мнение: поставить самый мощный поддерживаемый проц, вплоть до 5950Х, и увеличить оперативку на сколько денег хватит. под оперативную работу и систему можно еще выделить ССД-шник с буфером и PCI5
Добрый день! 4 планки по 16 ГБ. Всего 64? ну это нормальный объем памяти. я бы сказал хороший, если уметь оптимизировать то ЖК можно рендерить. А вот процессор очень слабый. NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB) шикарная карта, менять смысла нет. Для 3д макса и такой мощности не нужно.
Теперь ключевой вопрос. Каким именно рендером вы рендерите?
Жесткий диск на котором система обязательно SSD Gigabyte B450M DS3H-CF слабая, она 5950х она может не потянуть. Ну или нужно настраивать грамотно, это к спецу кто будет собирать.
Мой совет. Эконом вариант. Не брать все новое. Взять мать среднего бюджета и 5950х и куллер для него. Скорость рендера предварительно у вас вырастет в 4-5 раз минимум в Короне. Так на вскидку если новое думаю в примерно 500$ можно уложиться.
Из плюсов останется память и остальные комплектующие. А если все новое брать это уже на другой архитектуре и ценник там будет разы больше.
Если такие скорости не нужны то 5800х может и на вашей матери пойдет. Тогда вообще в 200 баксов можно уложиться. ну плюс работа. Прирост раза в 2-2,5 будет больше.
Продайте, доплатите и новый покупайте . посмотрите за сколько ваш заберут (примерно можно оценить), и подборку сделайте нового . увидите стоит ли со старьем возиться
И расплавить VRM? Gigabyte B450M DS3H-CF 4+3 фазы (4 фазы на ядра VCore и 3 фазы на SoC). Ну либо его даунвольтить. До 90-100W. Я бы под эту мать 5900х брал с легким даунвольтингом или 5700x что б работало из коробки. Но из коробки все равно не выйдет, так как скорее всего bios старый и не знает 5000 серию. И его придётся обновлять.
Добрый день! 4 планки по 16 ГБ. Всего 64? ну это нормальный объем памяти. я бы сказал хороший, если уметь оптимизировать то ЖК можно рендерить. А вот процессор очень слабый. NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB) шикарная карта, менять смысла нет. Для 3д макса и такой мощности не нужно.
Теперь ключевой вопрос. Каким именно рендером вы рендерите?
Жесткий диск на котором система обязательно SSD Gigabyte B450M DS3H-CF слабая, она 5950х она может не потянуть. Ну или нужно настраивать грамотно, это к спецу кто будет собирать.
Спасибо за ответ! А я не рендерю экстерьеры. Собираю сцену и передаю визуализатору. Ну и корректирую, если правки появляются
Спасибо за ответ! А я не рендерю экстерьеры. Собираю сцену и передаю визуализатору. Ну и корректирую, если правки появляются
сцен менеджер, знаем) работали) Ну все равно нужно тестировать и рендерить. если хотите уложиться в бюджет 500$ смотрите в сторону 5950х + материнка. Только обязательно уточнить какая у вас память, чтоб проверить совместимость. но это уже к мастерам, кто будет собирать.
Лучше возьмите 5900х, его можно на воздухе настроить и головника меньше и мат плату не надо навороченную.
я как обладатель 5950х могу смело сказать. шикарный проц, уже почти 3 года его использую. Менять в ближайшие 2 года не планирую. Все потребности перекрывает. Мать у меня Asus ROG Strix B550-F Gaming (sAM4, AMD B550, PCI-Ex16) Кулер DeepCool AK620 на воздухе шикарно работает.
до этого был проблемный 2700х, он капризный к памяти был. 5950х более чем в 3 раза быстрей 2700х, ну 2600 и подавно.
Лучше возьмите 5900х, его можно на воздухе настроить и головника меньше и мат плату не надо навороченную.
На воздухе работал стабильно 2 года. Одно из самых лучших соотношений произвольности + цена. Важно набирать ОЗУ именно 2 плашками по 32Gb, тогда будет шустро работать система
Да, 5950X в Gigabyte B450M
DS3H-CF уже никак, плата голая. Даже с даунвольтом корпус сам по себе должен быть хорошо продуваем.
Автор написал "не рендерит, собирает сцены". Нужна макс частота на ядро, немного максимально быстрой памяти и обязательно хороший ssd. Можно не емкий, просто оперировать сценами на нём, а на харды как в хранилища отправлять.
ManOnlyOne, для ЦПУ рендера вообще без разницы канальность памяти и заселение слотов, важен только объем установленной памяти, а канальность и прочие плюшки важны только для игорей и анрила