Что за фигня тут происходит? Где нормальные мужики (скуфы), а не эти кубики-хренубики? Нормальный мужик - это с пивным пузом, а не накачанный по шаблонам из модных журналов. Идите трачите на свои кубики в туалеты.
Что за фигня тут происходит? Где нормальные мужики
А если серьëзно, то ничего не нужно, чтобы будоражить женщин. Можно даже просто лечь на лавку в трениках и сфотаца на фоне урны. Это все равно сработает.
MountainTrooper, «Пивной живот» – это не медицинский термин, а народное выражение. Речь идет об абдоминальном ожирении, то есть накоплении жировой ткани на животе. Для понимания «пивного живота» нужно различать два вида жира: подкожный и висцеральный (внутренний). Подкожный находится прямо под кожей – его можно ощутить, например, ущипнув себя за бок. Он распределен по всему телу, служит энергетическим запасом и защитой, а также необходим для терморегуляции.Висцеральный жир скрыт внутри брюшной полости, обволакивая важные внутренние органы – сердце, печень, кишечник, поджелудочную железу и др. Его не прощупать руками, но при избытке вызывает выпирание живота и проявляется увеличением твердых объёмов талии – тем самым «твердым пузиком», о котором шутят в связи с пивом.У мужчин висцеральный жир накапливается быстрее из-за особенностей гормонального фона: из-за снижения тестостерона, который перестает контролировать распределение жировой ткани, она откладывается в брюшной полости.Висцеральный жир считается самым опасным для здоровья. Метаболически активен и может спровоцировать развитие серьёзных заболеваний: сахарного диабета 2-го типа, ишемической болезни сердца и атеросклероза, жирового гепатоза печени, остеоартроза, метаболического синдрома и других.
Нет, Галя, пивной живот - это не экстремальная степень ожирения, а синоним избытка веса, связанного с малоподвижным образом жизни и преимущественно диванным типом отдыха (то есть, с пивом за телевизором). Не тучный и не запредельно ожиревший, но весьма далёкий от спортивной формы. Это примерно 60+ процентов мужчин после 45.
В английском языке есть аналог, называется dad bod (буквально "батино туловище") - уже давно признанный тренд и новый стандарт нормы.
Никак почти малоподвижный образ жизни не влияет на это,больше тип питания.Я когда на стройке работал,видел много людей с приличным таким расходом калорий за день во время физического труда,но животы были при них.Они просто ели столько что не успевали это перерабатывать в энергию.В идеале нужно и за типом питания следить,обрезать лишние углеводы,и физически нагружаться так,что бы быть в балансе,в идеале в небольшом дефиците.Я на себе делал эксперимент несколько лет назад,когда стал весить 92кг при 185см роста,решил сбросить.Начал бегать,много и долго.Дошел до 12 км.Но вес уходил медленно.Тогда я отказался от сахара,мучного,стал больше клетчатки есть ,и за два месяца 8кг ушло.Удовлетворил любопытство потом зима,бегать бросил,начал тут конфетку там печеньку,и вес опять очень медленно но начал расти,сейчас где то 87кг.
Никак почти малоподвижный образ жизни не влияет на это,больше тип питания.Я когда на стройке работал,видел много людей с приличным таким расходом калорий за день во время физического труда,но животы были при них.Они просто ели столько что не успевали это перерабатывать в энергию.В идеале нужно и за типом питания следить,обрезать лишние углеводы,и физически нагружаться так,что бы быть в балансе,в идеале в небольшом дефиците.Я на себе делал эксперимент несколько лет назад,когда стал весить 92кг при 185см роста,решил сбросить.Начал бегать,много и долго.Дошел до 12 км.Но вес уходил медленно.Тогда я отказался от сахара,мучного,стал больше клетчатки есть ,и за два месяца 8кг ушло.Удовлетворил любопытство потом зима,бегать бросил,начал тут конфетку там печеньку,и вес опять очень медленно но начал расти,сейчас где то 87кг.
Ты что то про возраст и генетику забываешь. Кто то в зале за месяц может форму набрать. А к то то пол года будет как не в себя корячится.