На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
А вот кстати интересно.
Кто какой доход хочет получать? Понятно, что все хотят ярд, только не платит никто. Но если реально смотреть на вещи, интересно послушать, у кого какие ожидания от 3д.
Речь о постоянном среднем заработке, а не о разовых выстрелах
Кто какой доход хочет получать? Понятно, что все хотят ярд, только не платит никто. Но если реально смотреть на вещи, интересно послушать, у кого какие ожидания от 3д.
Работать и зарабатывать можно. Но ежели будете самодисциплину развивать - иначе мучение...
Да и вообще везде нужна дисциплина, умение делать то, что надо, даже если не хочется. Самый важный навык, это я теперь понимаю очень хорошо. Мотивация это фигня, она быстро сгорает. Но дисциплина гораздо важнее мотивации, она позволяет работать и достигать долгосрочные результаты...
Люди, у которых нет дисциплины вечно ждут какой-то мотивации, хорошее настроение чтобы приступить к делу, постоянно легко отвлекаются, страдают от зависимостей разного рода, прокрастинацией и так далее.
Это понятно, что и дисциплина нужна и ответственность. Но и пережимать не стоит. Не становиться терпилой, которому эти понятия повесили как морковку перед вьючным ослом. И который носится по кругу за ней 24 на 7 лишь бы не прослыть лентяем, искренне считая, что это и есть та самая дисциплина.
Идите лучше в музыку. Например, Спиваков за 2021 год задекларировал только официального дохода 158 миллионов. Башмет чуток поменее. И ведь там не только скрипочка, а еще и оплачиваемые командировки по всему миру, интересные позитивные люди, неплохие интерьеры и т.п. плюшки.
Не становиться терпилой, которому эти понятия повесили как морковку перед вьючным ослом.
Пока работаешь на фирму так и будет. Можно, конечно, пока порох искрится, периодически крутить пятой точкой и менять места работы с гордо поднятой головой) Но схема всегда одна: отрицание, торг, принятие) Даже программисты называют себя чернорабочими-интеллектуалами)
Цитата madYuppie:
Спиваков
Артистам/музыкантам (особенно серьезным) не позавидуешь: плохое настроение, хорошее- никому не интересно, выходи и отрабатывай контракт сообразно календарю( Но 158 лямов компенсируют такое ярмо.
Спиваков за 2021 год задекларировал только официального дохода 158 миллионов. Башмет чуток поменее.
Это единичные уникумы). Такого уровня товарищей всего несколько десятков по всему миру. А абсолютное большинство музыкантов живут очень скромно. Поверьте выпускнику консерватории). 80% нашего брата будучи проф. музыкантами бросают музыку (как способ заработка) и работают в других сферах. Оставшиеся в основном преподают в музыкалках, колледжах, сидят в обычных оркестрах. Очень небольшому % удается "удачно сесть", частенько по связям родственным и пр. Например, первая скрипка в крутом столичном оркестре, конечно, не бедствует. Но их чисто физически (таких вакансий) очень мало.
PS Ну и учеба). 5 лет музыкалки, 4 года училище (сейчас это колледжи), 5 лет консерватории, + 2 года аспирантуры (для полной крутоты). Вот и считайте). 14 лет минимум и скорее всего (99.9%) в итоге простой оркестрант в простом оркестре.
А вот кстати интересно. Кто какой доход хочет получать? Понятно, что все хотят ярд, только не платит никто. Но если реально смотреть на вещи, интересно послушать, у кого какие ожидания от 3д. Речь о постоянном среднем заработке, а не о разовых выстрелах
Мне много не надо, серез год машина, через 5 лет - квартира, через 10 лет - дом за городом (с) древний пост на 3дцентре в такой же теме.
Речь о постоянном среднем заработке, а не о разовых выстрелах
6-15К$ - видится мне весьма реальной цифрой, даже в текущих обстоятельствах.
Но заказчиков при этом почему-то нереально напрягает, когда пообещали и не сдали работу в оговоренный срок. С чего бы? :)
*Однажды в начале 2000-х, например, мне дали расклад по стоимости просрочки в получении согласованных планировок. Это завязано на прохождение экспертизы, получение разрешения на строительство, условия обслуживания банковского кредита на стройку. Получалось, что стоимость "...а я вчера не отослал вам планировки, потому что с работы ушел и компьютер выключил, а потом у меня отгул был" - около 5-7 тысяч баксов за день (проценты по кредиту). Плюс еще издержки по цепочке набегают...
Так что Spark - прав. Частные обстоятельства могут быть разными, но стремиться к соблюдению сроков - необходимо в первую очередь.
При всем моем алкоголизме, лени и игромании я в срок не сдал проект только когда заболел Короной и у меня сатурация была ниже 90. Это единственный заказ за 10 лет который не сдал вовремя. Хм... Получается я ответственный и дисциплинированный ? А может просто сроки всегда щадящие давали. Не знаю.
6-15К$ - видится мне весьма реальной цифрой, даже в текущих обстоятельствах.
В месяц или в год?
Цитата Earanak:
Получается я ответственный и дисциплинированный ? А может просто сроки всегда щадящие давали.
Скорее всего, это говорит о наличие такого классного скилла, как умение быть честным самим с собой и адекватно оценивать свои силы, чтобы глядя на объём работы и отведённые сроки сразу понимать, браться за неё или нет с учётом всех своих индивидуальных особенностей (например, закладывая время на побухать и полениться). Очень многие не умеют это рассчитывать - люди на удивление часто не честны сами с собой - а потом прокрастинируют, выгорают, заваливают всё и страдают.