две почти одинаковые модели, одна заготовка, вторая готовак употреблению, одинаковая геометрия, у готовой размер больше раза в 2. На заготовке выглядит как хлтелось, а на готовой непонятно что, белые полосы какие-то и все не так.
В чем дело может быть? Я их отрендерила специально вместе, маленький кусок дивана внутри большого.
макс 2008, ментал рей, материал стандартный диффузная карта фаллоф
Пока писала, пришло в голову - я готовый диван увеличивала немного скалированием. Может это быть причиной? Поможет ли скалирование обратно? Или в материале изменить что-то? Я уже с этим матом много чего делала, даже все и не помню.
За любые идеи спасибо
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Похоже дисплейс просто зашкаливает.
При скейле без ресетиксформа или сброса скейла все параметры цифровые вводятся с тем же коэффициентом масштабирования, что есть в свойствах объекта.
Лонг стори шорт: если отмасштабировала объект в 2 раза, то вводи все параметры в дисплейсе в 2 раза меньше, т.к. он автоматом будет их умножать на значение масштаба. Либо ресетни масштаб.
Модификатор Normal, либо Flip на уровне полигонов.
они не вывернуты, так что не помогло
Quote:
Похоже дисплейс просто зашкаливает.
При скейле без ресетиксформа или сброса скейла все параметры цифровые вводятся с тем же коэффициентом масштабирования, что есть в свойствах объекта.
Лонг стори шорт: если отмасштабировала объект в 2 раза, то вводи все параметры в дисплейсе в 2 раза меньше, т.к. он автоматом будет их умножать на значение масштаба. Либо ресетни масштаб.
Масштабировать назад не хочется. Не поняла, надо уменьшить что-то в свойствах дисплейсмент карты? Уменьшила тиллинг на 0,3, щас вижу ничего не изменилось
В списке Мапс дисплейсмент стоит на 4 (из 100)