Настройка материала матовое стекло и свет

Автор
На сайте c 27.01.2025

Здравствуйте. Помогите новичку. Как сделать, чтобы не было вот этих теней на сатинированном стекле? Стекло неправильно настроено или свет плохо выставлен? Или и то и другое?)

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата Liudmila777:
Или и то и другое?)

Раз вы не знаете откуда они, то наверное еще и третье. 

Если вам срочно, и картинка без интерьера, чисто дверь, то может просто в шопе залить одним цветом?

Активность: 0
На сайте c 27.01.2025

Мне не срочно. Картинка без интерьера. Хочу разобраться.

На сайте c 19.02.2011
Москва

Тогда надо понять что за фон за стеклом, что вообще за рендер движок, как там свет стоит, настройки к умолчанию в нём поробуйте, (кроме необходимых), попробуйте сначала с чистым стеклом, без размытия. 

Кстати почему вы обвели тени только справа внизу, т.е. остальные пятна это не тени, а так задумано?

На сайте c 26.03.2011

Сетку покажите, может вы стекло накинули на деталь, которая была раньше мдфкой с фрезеровкой по периметру, а если оно всетаки прямое попробуйти очистить группы сглаживания.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Так на деревяхе внизу точно такие же тени. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Женька:
Так на деревяхе внизу точно такие же тени.

Тоже вопрос не понял. Сатинированное стекло должно принимать тени примерно как деревяха, оно так их и принимает, в чем проблема?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

о рендере говорить это как гадать на кофейной гуще, нам нужна инфа материал, свет, сцена. вангую что дело в материале, но мы же не видим его.

На сайте c 21.01.2009
Москва

Сделайте сзади однородный фон, и не будет никаких пятен. 

На сайте c 27.01.2025

Добрый день. Всем спасибо за ответы. Я почему-то думала, что на сатинированном стекле не должно быть теней. Я работаю инженером на производстве дверей 12 лет, стала изучать немного 3д макс, захотелось попробовать создать модели нашей продукции. Использую corona.

Мне хотелось, чтобы за стеклом был интерьер) примерно как на этой картинке

Но на моих картинках яркие тени на стекле. А на вот этой картинке их нет. Свет пробую двигать, все равно не получается так.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Liudmila777:
Свет пробую двигать, все равно не получается так

попробуйте свет за дверью, как вариант добавить его там, крутите вертите. на примере к которому стремитесь, могу предположить свет идет и со стороны за стеклом, так же он только слева, по тени видно, а у вас равномерно на дверь, справа и слева

На сайте c 19.02.2011
Москва

Я не понял, проблема в том, что на стекло падает тень от дерева? (я то сначала было подумал что проблема в пятна за стеклом, оказалось, это интерьер). Ну а пчему бы ему туда не падать, раз на дерево светит светильник. Можно сделать светильник больше и дальше. Можно исключить тени. А можно просто в шопе вклеить фон (как наверняка сделано на вашем примере)

На сайте c 27.01.2025
Цитата alexfmos:

Я не понял, проблема в том, что на стекло падает тень от дерева? (я то сначала было подумал что проблема в пятна за стеклом, оказалось, это интерьер). Ну а пчему бы ему туда не падать, раз на дерево светит светильник. Можно сделать светильник больше и дальше. Можно исключить тени. А можно просто в шопе вклеить фон (как наверняка сделано на вашем примере)

Написала сумбурно, извиняюсь. Как исключить тени, подскажите пожалуйста?

На сайте c 19.02.2011
Москва

Liudmila777, амм. Ну я в vray знаю, corona так не умеет вроде, но я не спец, может подскажет кто. В object properties есть галка receive shadows, но в короне она не действует. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

попробуйте эту схему. стеклу не забывайте толщину задавать

https://disk.yandex.ru/d/JxVmAyfefBOmmg 

bet8ymj6.jpg

На сайте c 21.01.2019

На мой взгляд не стоит без нужды прибегать к читерству, типа отключения теней. В данном случае достаточно просто иначе поставить свет.

На сайте c 23.10.2012
Курган
Цитата Liudmila777:

Материал стекла вызывает вопросы. К чему галка thin, зачем абсорбция...

Скачайте модель, сравните.

https://3ddd.ru/3dmodels/show/dveri_uberture_kollektsiia_classic_light_pdo_11011 

На сайте c 27.01.2025

Цитата shinodem:

попробуйте эту схему. стеклу не забывайте толщину задавать

https://disk.yandex.ru/d/JxVmAyfefBOmmg  

bet8ymj6.jpg

Спасибо, буду пробовать

Цитата Denis_21:

На мой взгляд не стоит без нужды прибегать к читерству, типа отключения теней. В данном случае достаточно просто иначе поставить свет.

Спасибо, буду пробовать. У меня свет в виде прямоугольников был.

Цитата kolamba:
Цитата Liudmila777:

Материал стекла вызывает вопросы. К чему галка thin, зачем абсорбция...

Скачайте модель, сравните.

https://3ddd.ru/3dmodels/show/dveri_uberture_kollektsiia_classic_light_pdo_11011  

Спасибо, я новичок, стекло делала по видеоурокам из рутуба, там говорилось, что если работаете с интерьерами, то галка thin. Я не разобралась зачем это и просто поставила. Спасибо за советы, буду изучать.

Читают эту тему: D-d_Man , Женька , alexey1984 , GorillaZ , djanV , alexfmos , ViTcore , AnnaKhaikova , Liudmila777