Господа, добрый вечер! Подскажите как улучшить свет в сцене!
Заказчики жалуются, что "темно", но это ракурс с теневой стороны и с естественным освещением. По идее оно ведь и должно быть темно, т.к. камера стоит против света!
Еще есть вопрос по цветопередаче на других экранах, возможно ли что проблема не в рендере, а именно в экранах???
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Поднять экспозицию или включить свет. Если экран дешевый может некорректно отображаться цвета. У меня например на работе картинка постоянно ярче, когда кидаю на телефон или дома смотрю картинка темнее.
Proshinaev, нужно работать над освещением в целом. Берёте для начала пару рефов из гугла, оцениваете как должно быть, и вносите коррективы. Конкретно freys2011 скорее всего имел ввиду то, что лампочка в абажуре торчит огромная, а света от неё даже на столешнице не видно.
Заказчики жалуются, что "темно", но это ракурс с теневой стороны и с естественным освещением. По идее оно ведь и должно быть темно, т.к. камера стоит против света!
Главное заблуждение, это доказывать физ корректность закам. Картинка должна "продавать" и пофиг всем, что в реальности будет по другому
Спасибо! Вы прям в точку попали! Я пыталась сделать естественный свет как на фото этого помещения, без приукрас!
Тут конечно ещё очень много нужно доделать и исправить, это промежуточный вариант, для обсуждения.
А дизайн в целом нормальный?
Mirfen
Спасибо вам!
Я хотела создать камерную атмосферу и уют! на след. этапе добавить свет точечно, чтобы подчеркнуть рельеф мат-ов и элементов! Все поэтому такое темное, чтобы светом нужные места выделить, но опять же не очень ярким!
Сколько такая работа может стоить, как вы думаете?
Начал обводить, но по итогу понял, что всё надо доделывать.
Почти все материалы надо править. Ну стойка только металлическая ничего так. Всё простое, скучное, плоское, пластмассовое. На оранжевых спинках, кстати, сбиты группы сглаживания.
Освещение просто делайте, как оно есть в реале, и всё само собой получится. Помещение интересное, свет заиграет, тени будут красивые.