Добрый день, необходимо сделать рендер со статичным равномерным освещением без gi, просчёта отражений, добавленных источников света и прочего, чтобы в итоге изображение в плане освещения выглядело аналогично прикреплённому, составленному в фш. Такое возможно сделать и какие настройки необходимо применить? Спасибо.
на картинке все есть и ги и свет просто он не правильно стоит потому, что аппликация из разных сцен освещения.даже если убрать ги и тд все равно картинка такой не правильной не будет.Лучше объясните смысл в такой задачи
на картинке все есть и ги и свет просто он не правильно стоит потому, что аппликация из разных сцен освещения.даже если убрать ги и тд все равно картинка такой не правильной не будет.Лучше объясните смысл в такой задачи
Хоть вас моё мнение обычно раздражает, я попробую ответить. Многие дизайнеры и архитекторы намеренно и сознательно отказываются от фотореализма, считая что он не оставляет пространства воображению и лишает подачу художественности. Кроме того слышны мнения что виз бывает слишком приукрашивает реальность и чтобы избежать претензий (а вот тут у вас обойчики чуть поблестящее) делают такие вот поделки-коллажи или рисуют (заказывают) скетчи.
вопрос только в том - зачем корону заставлять делать плохо? для этих целей же есть сканлайн
Прихоти заказчиков.... Я тоже думал про другие движки, но с материалами не хотелось связываться. В итоге часть источников просто заменил на большой невидимый плейн, чтобы было более равномерное и простое освещение, и исключил пару объектов из освещения, на том и сошлись...
Я так понял, что заказчик просто хочет иметь возможность, сохраняя относительную реалистичность изображения с точки зрения перспективы и освещения в будущем добавлять или заменять элементы интерьера в фш, не сильно заморачиваясь по поводу их встраивания в пространство сцены.....
Спасибо всем за идеи, в следующий раз обязательно попробую, если столкнусь. Бывает же...
Я так понял, что заказчик просто хочет иметь возможность, сохраняя относительную реалистичность изображения с точки зрения перспективы и освещения в будущем добавлять или заменять элементы интерьера в фш, не сильно заморачиваясь по поводу их встраивания в пространство сцены.....
Тогда ему рендер элемент Cmasking выдайте, там легко выбрать что угодно
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Jeenna:
Многие дизайнеры и архитекторы намеренно и сознательно отказываются от фотореализма, считая что он не оставляет пространства воображению и лишает подачу художественности.
многие дизайнеры творят лютый бред освещая всю комнату ярко от одного маленького окна или лампы. Да и клиенты тоже бредят, говоря "А почему так темно? Надо ярче" при этом напрочь забыл что у них в комнате 2 маленькие лампы.
Цитата Calamity:
Добрый день, необходимо сделать рендер со статичным равномерным освещением
Такого освещения в природе не может существовать как бы...
А потолок у вас там что освещает? Что то не вижу я под ним софтбокса и бригады фотографов с отражателями
Это иногда бывает очень полезно в некоторых ситуациях. например указать цвет стены технически, по палитре. но при фотореализме невозможно понять какой он потому что часть - это блик а часть это полутени. А клиенту доказать что в том тёмном углу вот та черная плитка - это белая но она в тени (утрированно) Для каких то технических работ, например, такая подача - супер. четко понятный материал на уровне документа. И кстати да. в 3dsMax 3.0 помню так делали омни снаружи без теней а внутри пару тройку с тенями )). И кстати вообще не парились - ни шума тебе ни гемора насчет пересветов и засветов, пересечений геометрии и остальной чуши от яйцеголовых разрабов. Чисто техническое чёткое решение.
"не всем нужон этот интирнет ваш" )))
Цитата Yehat:
Интересная задачка. Как забороть реализм на корню)