Две картинки. Настройки камеры и солнца не меняла, поменяла качество рендера - получила засвет.. почему так вышло?? Подскажите, кто знает..
..если кто направит меня как бы выставить солнце так, чтоб засвета небыло буду очень благодарна Несколько сцен ковыряла - все равно засвет.. приходится так работать
настройки, то что меняла отмечено синим
на сохранения карт света не смотрите - обе картинки рисовались "с нуля"
...из солнца ничего не исключено, 640х480
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
поменяйте в закладке color maping экспоненту на рейнхард и понизьте burn value до 0,1 примерно, дальше подстройте multiplier по освещенности и гамму советую поставить выше чем 1.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
возможно, вы изменили параметр f-numer у камеры (судя по разнице яркостей). По умолчанию он 8. если уменьшать:картинка - ярче, засвет - сильней.
Либо shutter speed , там же в камере. Чем значение выше, тем картинка ярче и засвет соответственно.
Но! даже если дело не в камере. Возьмите в руки обычную мыльницу цифровую и наведите ее на окно в комнате - вы поймете в чем причина засвета на картинке. Стандартными приемами от него не избавиться.
Как вариант, сохранять кадр с альфа-каналом (например в png или tiff) и в ФШ приделавать задний фон - засвет не будет столь ярким.
zahaoha, гамму подтягиваю потом в шопе.. с exr ещё не разобралась..
Quote:
поменяйте в закладке
сделаю - покажу...
Quote:
PS засвет есть в обоих случаях
засвет - да, всегда у меня были, но почему увеличился не ясно,... и смущает это появившееся пятно на стене... если б оно не появилось я б вообще не дергалась.. а раз такое - пришло время бороться с засветом
Quote:
в ФШ приделавать задний фон
Как вариант, но я так не люблю... +отражения и всё такое))
katevishnya
У Вас темно получилось, нужно было гамму в настройках макса поднять (2.2). По умолчанию гамма 1. Можно было солнце интенсивность поднять и физ камеру покрутить. еще, для эффекта можно внутри помещения светильник какой подсветить