А между тем в шекспировском словаре английского языка треть слов - французские.
А во французском языке половина слов - латинские. У них до сих пор есть нечитаемые окончания, которые пришли ещё из латыни и так и продолжают писаться, но не произносятся. Ноги что у французского, что у английского растут из Рима.
Ну почему, они выплывают порой на мелководье, чтоб за ногу утащить телёнка на водопое или неудачливого рыбака.
Пересказываешь популярные донские байки
То-то и оно, что эти байки были одним из главных моих детских страхов. Мне как понарассказывали про сома у которого башка с чемодан на Цимле, как там телята и люди пропадали, так я даже на Темерничке на Северном водохранилище купаться боялся. Сомы мне мерещились
Я прям серьёзно и много об этом думал, так что для меня это памятная история.
Цитата Капустка:
А про сома у которого в животе нашли несколько обручальных колец слыхал ?
Я прям серьёзно и много об этом думал, так что для меня это памятная история.
Ты знаешь у скольких тысяч детей, такая детская травма, а всё от безобидных дедовских небылиц. Я когда в пионерлагере на цимле был, там по вечерам эти истории были главным развлечением. на следующий день идёшь в Дон купаться, с чувством, как последний раз.
Ты знаешь у скольких тысяч детей, такая детская травма, а всё от безобидных дедовских небылиц.
Так я помимо баек тогда ещё где-то прочитал (уже не помню где) что сомы могут вырастать до 5 метров. Такой хоть взрослого сожрёт, не то что пацана.
Но когда я в 6-м классе учился, Темерничку между Кувшинкой и дамбой на Бодрой спустили чтоб русло почистить, я увидел какое Северное водохранилище мелкое и понял, что такой большой сом туда просто не влезет. И перестал бояться.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Капустка:
Пересказываешь популярные донские байки, в станицах таких историй на целую книгу можно набрать. А про сома у которого в животе нашли несколько обручальных колец, слыхал ? smiley-spiteful.gif
Отнюдь!
Вы не были в Припяти на экскурсии и не кормили тамошних сомов с моста?..
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
А сомики в чернобыльской зоне не потому такие огромные, что радиоактивные, а потому что там - запретная зона, никто не рыбачит, но при этом толпы туристов их постоянно и с удовольствием закармливают. Зачем им кидаться на голубей, как на одном из видео их провоцировали, когда можно красиво вильнуть хвостом, открыв при этом эпично пасть, - и тебе целый батон в неё упадёт
Цитата Капустка:
Рука моя если чё !
Готовый постер к блокбастерному фильму-ужастику и без всяких фотошопов