узнал курс доллара к Новому Году, а у тебя почти все сбережения в долларах.
Это не имеет значения, ну если ваши сбережения не исчисляются миллионами $ . Игнорировать новости о ослабление рубля можно только в том случае, если ваш доход стабилен в $ . В любом случае весь бизнес считает свой доход в баксах и все товары, неважно, хоть это будут берестяные лапти рано или поздно подтянутся к курсу. Да что там говорить о бизнесе, вон даже акцизы увеличивают, то есть если уж государство пытается подбить свои доходы к долларовому эквиваленту, то что можно требовать от частных предпринимателей.
Я кстати давно продвигал эту тему на 3ддд, привязать рублёвые покупки моделей, к баксу, не пришлось бы потом шоково поднимать ценник, так бы он потихоньку увеличивался на 50 / 30/ 70 копеек, и никто бы не замечал особого роста. Вон авиакомпании каждую среду пересчитывают стоимость авиабилетов исходя из курса евро, почему бы у нас такое не ввести.
Я кстати давно продвигал эту тему на 3ддд, привязать рублёвые покупки моделей, к баксу, не пришлось бы потом шоково поднимать ценник, так бы он потихоньку увеличивался на 50 / 30/ 70 копеек, и никто бы не замечал особого роста
Аэрофлот, почти гос компания, на поддержку которого выделяются миллиарды из бюджета ежегодно. Вполне нормально пересчитывают свои билеты исходя из курса евро, каждую среду. Бензин и многое другое, официально конечно запрещено ставить цену в $ в РФ, но увеличивать рублёвую цену, не запрещено. Хлеб кстати тоже моментально реагирует на $ это к слову о законности.
Ну,я знаю,что все такие операции привязываются к национальной валюте,а она в России вроде ещё не доллар и не евро...а рубль. В нашей стране,это точно не законно.
Не заметил такого. Не только с хлебом, а и вообще с продуктами. Цены просто плавно растут с годами и всё. Даже когда доллар радикально поднимался никакого всплеска цен на обычные продукты не было. Многое вообще почти не растёт. Может это с регионом связано, у нас тут все сельхозпроизводители в радиусе 50км. И корма, техника и прочее - всё за рубли, им как бы доллар не особо важен. Соответственно и цены.