Я так понял это южнорусский тарантул, размер где-то 30 мм. Астраханская рыболовная база. Еще на участке встречались богомолы и на клумбе с цветами гадюка! Особо не расслабишься!
Красоты как таковой не существует. Существует только соответствие задаче (функциональность). Остальное не нужно и не выживает.
Тонкость здесь в том, что мы не всегда можем аналитически осмыслить и/или сформулировать весь спектр решаемых задач, и часть их решаем интуитивно (на подсознанке). Отсюда и разговоры о "красоте", "музе" и прочих необъяснимых на первый взгляд озарениях. Это как с Менделеевым - он во сне увидел компактное и изящное решение проблемы, над которой думал 20(!) лет. А все запомнили - "во сне", "внезапно" и т.д.
На рейс Амритсар — Торонто было загружено 400 пассажиров и только 200 обедов.Авиакомпания допустила ошибку, и экипаж оказался в затруднительном положении. Однако у одной умной бортпроводницы появилась идея! Примерно через 30 минут полёта она нервно объявила:
- Дамы и господа, я не знаю, как это произошло, но у нас на борту 400 пассажиров и только 200 обедов! Любой, кто будет достаточно любезен, чтобы отказаться от своей еды ради кого–то другого, получит бесплатные спиртные напитки в неограниченном количестве на протяжении всего полёта!
Её следующее объявление было сделано через 6 часов:
- Дамы и господа, если кто–то хочет изменить своё мнение, у нас всё ещё есть 200 обедов!