И опять по кругу, смотря какая фабрика. Рюкзак с официальной вьетнамской фабрики North Face развалился аки самый дешёвый ширпотреб, причём не конкретно где то, а косяки во всех местах ,то подкладка сразу начала отрываться, то швы расходиться и в итоге и молния полетела, выкинул его в мусорку без сожаления, Quechua с 2012 года, перенёс все испытания, весом, жарой, холодом, дождём, наверное за полсотни перелётов швыряний в аэропортах ,валяний в мокрых трюмах всяких посудин, уже внешне похож на кусок хлама, а функционал весь исправен и рабочие качества не утратились. С удовольствием купил бы точно такую же модель, но снята с производства эта линейка.
Цитата brick:
Да мне все равно, бренд или нет, лишь бы было качественно сделано. Даже предпочту небрендовое, т.к. только за лейблу нехило так всегда переплачиваешь.
Прям один в один моя философия ,я даже не особо разбираюсь в брендах, просто покупаю то, что мне нравится, а потом жена иной раз - "ого, ты купил штаны такого то бренда америкосовского" ,а я даже и не в курсе, просто понравились - вот и купил.
тимбы вам чем не нравятся? мне только желтые тimberland не нравятся, грязными выглядят, хоть чем их чисти потом, ну и копий наделали конкуренты. а так, сносить их - эт надо постараться
А мы про них и не говорили...да и не носил я их,если честно.
Капустка Возможно, про рюкзаки не скажу, у меня Swissgear - тоже неубиваем!
Цитата Капустка:
я даже не особо разбираюсь в брендах, просто покупаю то, что мне нравится
вот ниже написали, тоже не встречала недорогих, но качественных вещей, или обуви (ну, единичные случаи). Напротив, брендовые вещи (даже по самой нижней планке люкса) ношу очень по долгу. Единственные исключения это, опять же, известные, но не премиум бренды типа мустанг, пепе джинс, дизель, левис, юс поло и подобные. Всякие зары - одноразовое на 90%.
Цитата valek76:
Я скандинавов сравнивал. А так-то Арктерикс покруче будет, и контроль качества у них пока еще строгий.
Может, про Арктерикс не в курсе, не брала никогда.
Зашли как-то с женой в магазин со спортодеждой и "активным отдыхом". А он просто ломится от годноты - стильная одежда и обувь, без лейблов и надписей, все вот прямо то и так, как нам по вкусу. Потом ценники посмотрели... Теперь знаем, что "альпинистские" бренды очччень хороши, но блин так же дороги :))
Да, даже из натуральной кожи и нормальной внешности (италианские например). Но из-за железного носка ноги достаточно быстро начинают париться, и из-за этого уставать. Часов 4-5 на стройке отходишь в них, и уже все, пора валяться :)
Но из-за железного носка ноги достаточно быстро начинают париться, и из-за этого уставать.
Весь подростковый период в "камелотах" оттопал, не снимая годами, только меняя одну модель на другую от низких до высоких и разновидностей цветов, усталости не замечал, молодость - эпатаж важнее комфорта.
Так им и не надо. Это ж рабочая обувь) Зато не развалится за сезон.
Щас вообще почти вся обувь грешит пустотами в подошве. Пятка протирается за 3 месяца и можно выкидывать. Зато красивая. Обувь с такой подошвой можно сразу из магазина в помойку.
Щас вообще почти вся обувь грешит пустотами в подошве. Пятка протирается за 3 месяца и можно выкидывать. Зато красивая. Обувь с такой подошвой можно сразу из магазина в помойку.
У нас есть местный производитель "Potehin" называется...делают из кожи ядрёной...Сносу нет. Обязательно приобретаю у них чего-нибудь ноское. Да,немного беда с дизайном,но учатся. Дабы не реклама,ссылку кину...