Не для Позитива

Автор
Саракш
Цитата Shamanka:
The North Face лучше 

И опять по кругу, смотря какая фабрика. Рюкзак с  официальной вьетнамской фабрики North Face развалился аки самый дешёвый ширпотреб, причём не конкретно где то, а косяки во всех местах ,то подкладка сразу начала отрываться, то швы расходиться и в итоге и молния полетела, выкинул его в мусорку без сожаления, Quechua с 2012 года, перенёс все испытания, весом, жарой, холодом, дождём, наверное за полсотни перелётов швыряний в аэропортах ,валяний в мокрых трюмах всяких посудин, уже внешне похож на кусок хлама, а функционал весь исправен и рабочие качества не утратились. С удовольствием купил бы точно такую же модель, но снята с производства эта линейка. 

Цитата brick:
Да мне все равно, бренд или нет, лишь бы было качественно сделано. Даже предпочту небрендовое, т.к. только за лейблу нехило так всегда переплачиваешь.

Прям один в один моя философия ,я даже не особо разбираюсь в брендах, просто покупаю то, что мне нравится, а потом жена иной раз - "ого, ты купил штаны такого то бренда америкосовского" ,а я даже и не в курсе, просто понравились - вот и купил.  

На сайте c 30.07.2010
Питербург
Цитата brick:
Да мне все равно, бренд или нет, лишь бы было качественно сделано

Пока не встречал чего-либо качественного из Китая, кроме отверточного производства под контролем европейцев/американцев)

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата Shamanka:
The North Face лучше 

Я скандинавов сравнивал. А так-то Арктерикс покруче будет, и контроль качества у них пока еще строгий. 

Не в тему:

На сайте c 11.09.2007
Кишинев
Цитата Катерина135:
тимбы вам чем не нравятся? мне только желтые тimberland не нравятся, грязными выглядят, хоть чем их чисти потом, ну и копий наделали конкуренты. а так, сносить их - эт надо постараться 

А мы про них и не говорили...да и не носил я их,если честно.

На сайте c 23.07.2009
Краснодар

Капустка Возможно, про рюкзаки не скажу, у меня Swissgear - тоже неубиваем! 

Цитата Капустка:
я даже не особо разбираюсь в брендах, просто покупаю то, что мне нравится

вот ниже написали, тоже не встречала недорогих, но качественных вещей, или обуви (ну, единичные случаи). Напротив, брендовые вещи (даже по самой нижней планке люкса) ношу очень по долгу. Единственные исключения это, опять же, известные, но не премиум бренды типа мустанг, пепе джинс, дизель, левис, юс поло и подобные. Всякие зары - одноразовое на 90%. 

Цитата valek76:
Я скандинавов сравнивал. А так-то Арктерикс покруче будет, и контроль качества у них пока еще строгий. 

Может, про Арктерикс не в курсе, не брала никогда. 

На сайте c 17.03.2020
spb
Зашли как-то с женой в магазин со спортодеждой и "активным отдыхом". А он просто ломится от годноты - стильная одежда и обувь, без лейблов и надписей, все вот прямо то и так, как нам по вкусу. Потом ценники посмотрели... Теперь знаем, что "альпинистские" бренды очччень хороши, но блин так же дороги :))
На сайте c 04.09.2008
Уфа

madYuppie

ищите распродажи. те же саломоны хорошо падают по ценам

баск еще хороши

На сайте c 30.07.2010
Питербург
Цитата Shamanka:
Напротив, брендовые вещи (даже по самой нижней планке люкса) ношу очень по долгу.

Оригинальные вещи даже изнашиваются благородно, как и хорошая мебель)

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата AlexRicco:
Оригинальные вещи даже изнашиваются благородно, как и хорошая мебель)

Искренне завидую людям умеющим  верить, самовнушение это не пустой звук, и жить помогает и даже болезни лечит. 

На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна

На сайте c 14.06.2012
Москва
В магазинах спецодежды можно найти неубиваемые ботинки, например. С железными вкладышами в носках, хорошей подошвой и так далее.
На сайте c 11.09.2007
Кишинев
Цитата Yehat:
В магазинах спецодежды можно найти неубиваемые ботинки, например. С железными вкладышами в носках, хорошей подошвой и так далее.

Они,как правило,выглядят не айс

На сайте c 17.03.2020
spb
Да, даже из натуральной кожи и нормальной внешности (италианские например). Но из-за железного носка ноги достаточно быстро начинают париться, и из-за этого уставать. Часов 4-5 на стройке отходишь в них, и уже все, пора валяться :)
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата madYuppie:
Но из-за железного носка ноги достаточно быстро начинают париться, и из-за этого уставать.

Весь подростковый период в "камелотах" оттопал, не снимая годами, только меняя одну модель на другую от низких до высоких и разновидностей цветов, усталости не замечал, молодость - эпатаж важнее комфорта. 

Одни даже немного увековечил,

https://3ddd.ru/3dmodels/show/kamieloty_zhitielia_mietro2033 

но без особой проработки, модель была к персонажу для конкурса, поэтому времени катастрофически не хватало для проработки каждой детали. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Faber:
Они,как правило,выглядят не айс

Так им и не надо. Это ж рабочая обувь) Зато не развалится за сезон.

Щас вообще почти вся обувь грешит пустотами в подошве. Пятка протирается за 3 месяца и можно выкидывать. Зато красивая. Обувь с такой подошвой можно сразу из магазина в помойку.

Фото не моё, из инета.

На сайте c 11.09.2007
Кишинев
Цитата Yehat:
Щас вообще почти вся обувь грешит пустотами в подошве. Пятка протирается за 3 месяца и можно выкидывать. Зато красивая. Обувь с такой подошвой можно сразу из магазина в помойку.

У нас есть местный производитель "Potehin" называется...делают из кожи ядрёной...Сносу нет. Обязательно приобретаю у них чего-нибудь ноское. Да,немного беда с дизайном,но учатся. Дабы не реклама,ссылку кину...

https://www.potehin.md/ 

На сайте c 24.05.2009
Я по обуви предпочитаю Santoni. Каждое воскресение всю обувь чищу косметикой Saphire. Годами сносу нет и выглядят как новые.
На сайте c 17.03.2010
Цитата Faber:
Да,немного беда с дизайном

Флоаре - как Флоаре, че там менять, как StG 44 - самый узнаваемый брэнд.

На сайте c 24.05.2009
Don_Elzare, флоаре это прям тапочки из детства :)
На сайте c 17.03.2010
Цитата grdesigner:
тапочки из детства :)

Ага, еще бабушкиного :)

Читают эту тему: