давай сначала я... вот начал читать этот эпос... и булки такой сжал, вспоминая опустошённую с полчаса назад банку в ведре - всё думаю... сейчас вылезет правда некая, кишащая нечто всяким вёртким и живучим... классная штука кстати... обожаю лет с 10! даже сам готовил своего рода "кильку" - пескарей! когда они ещё обитали в водоёмах нашей деревни... до нефтяников наших. а там гусей только одних сдохло... в общем с ранч\чесночным или иным сливочным\сметанно-майонезным соусом и чесноком или с бургерсоусом на хлебе, а сверху этой килькой - шикардос...
Цитата feles:
Эй!!! Банку с килькой в томатном соусе я сама у кота отберу!!!
У меня с "килькой в томате" трагическая история, в аккурат для темы "НЕ для позитива" .
Я раньше очень любил консервированную кильку в томате , да это одна из самых бюджетных из консерв, но мне почему то нравилась.
В студенчестве батя меня пристроил к себе в организацию и я пахал монтажником-высотником, был у нас один объект в городе Азов, норийная вышка на зерновом терминале, а в аккурат напротив, был консервный завод, на котором жарили и консервировали кильку, завод работал не на полную мощность и обжарка происходила не по всем дням, а пару раз в неделю, запах стоял на несколько километров.
В один из дней на нашем объекте случилась трагедия, причём по воле случая в ней была всего одна жертва. Крановщик сидел рассказывал анекдоты, мне и ещё одному мужику, пока я наживлял гайки на анкера, стоя рядом с ним. Одного работягу из нашей компании кто то окликнул и он отошёл дать кому то сигарету, у меня закончились гайки и я отошёл на 2 метра чтобы набрать в карман, в этот самый момент с 40метровой высоты уронили шестиметровое ограждение которое прямиком упало на это место, я ничего даже не успел понять , просто увидел груду металла точащие ноги и лужу крови.
Вы спросите ,а причём тут килька ? В этот день как раз жарили кильку на заводе, и этот запах навсегда въелся в память, как запах смерти и запекшейся на бетоне крови. В последствии, в те дни когда жарили кильку, мне хотелось заткнуть нос, закутаться ,чтоб избавиться от этого запаха. И да, кильку до сих пор не ем. Такие вот триггеры, идеальный пример, для книг по психологии.