Чаще это такие "добренькие". Карму себе поднимают для чсв.
У меня подруга есть волонтёр. Она в многодетных семьях и дет. домах бесплатные уроки типа репетиторства даёт. Никогда не хвалиться этим.
Ну и рассказывает про этих типа добреньких, которые шмутки там игрушки собирают и пачками приносят. А фишка в том, что в современном мире в африках вон ходят в оригинальных гуччи от стоков и секондхендов. Шмотки и игрушки не проблема вообще. Хотя бы узнали что нужно. Нет, есть конечно реально помогающие и много. Но суть даже не в этом.
В общем отпахала она в одном дет доме. Едет уставшая вечером. А выглядит она кстати реально моложе своих 24 лет. Ну вот нарвалась на таких правильных и добреньких. Заставили встать что бы бабушке место уступить.
так что вся эта правильность, порой чистый тренд. Реально как челендж. Но я естественно не про всех говорю)
Ха, меня беременную на 7 месяце вынудили бабушке место уступить Тоже молоденькие и сильно добренькие девчушки, и самое интересное, полон автобус сидящих мужиков, но обратиться они почему-то решили ко мне.
полон автобус сидящих мужиков, но обратиться они почему-то решили ко мне.
Так всегда бывает, человек который не будет конфликтовать, у него чаще всего это на лбу написано.
Цитата CGCat:
Если тебе, то это повод для грусти)
Меня воспитывали уступать девушке место в не зависимости от возраста. Хотя сейчас политика воспитания претерпела эволюцию и уступание места не является чем то обязательным, вообще никому ни бабушкам ни девушкам, только если вы сели на спец. место. Я не осуждаю неуступателей, даже в чём то согласен и понимаю их логики, проезд это коммерческое мероприятие, а например для пенсионеров оно даже менее коммерческое. Но всё ровно стараюсь следовать старинным нормам.
Хотя бывают конфузы.
Возвращаясь к воспитанию старшего поколения. Как то ехал в автобусе после двух бессонных суток, наушники заткнул, прислонился к окну и прикорнул. Чувствую, кто то теребонькает меня за рукав, да так интенсивно, я чуть было не перешёл в оборонительные действия,с просони думал гопота по куртке муштрует, открывают глаза, вытаскиваю наушник, а там дед благим матом кроет, мол такой сякой, бабка стоит, а ты скотиняка даже ухом не повел. После этого словесного поноса хотелось конечно вообще приклеиться к месту и забить на ситуацию, но опыт подсказывал .что этот дед всю дорогу свою шарманку будет крутить - пришлось сдаться.
Цитата Bruce:
но обратиться они почему-то решили ко мне.
Кстати говоря, бегло оглядел автобус, тоже заметил, что полно людей к кому можно было бы обратиться, но по их виду, сразу понятно, что там им ловить нечего.
Цитата Bruce:
Бабушка кстати отпиралась))
И в моём случае бабушка отпиралась и даже ей было стыдно за того деда, хотя они даже не знакомы, может он так решил к ней подкатить, типа рыцарский поступок.
Возможно и были конечно, я была худая и сидела, но комон, седьмой месяц это не третий и без верхней одежды...
И в любом случае считаю сначала все мужики должны вставать и всем старушкам места уступать, а вот когда мужики закончатся, тогда можно к женщинам переходить, да простят меня феминистки
Мне как-то чуть за 30 было. Какой-то парень уступил место со словами: "Садись, дед!"
Я в институте, частенько вляпывался, волосы отпустил, а они ещё конченые у меня, не прямые, а вьются, бывает резинку потеряешь и кто то сзади по плечу хлопает "девушка присаживайтесь" я то привык и в этой ситуации обычно неловко было не мне, а тем кто хотел меня усадить
Мне как-то чуть за 30 было. Какой-то парень уступил место со словами: "Садись, дед!"
Борода своё дело делает). У меня она с проседью, так в "Пятерочке" порой утвердительно уточняют "пенсионный"?))). Даже обидно, до пенсии 20 лет, а "на рендере" уже вроде как сейчас))
Чаще это такие "добренькие". Карму себе поднимают для чсв.
господе, ну что ты городишь? )) дети это, нормальные дети )) с рюкзаками из школы.
Цитата Капустка:
бывает резинку потеряешь и кто то сзади по плечу хлопает "девушка присаживайтесь"
когда среди мэйкаперов появились мужчины, они в том числе стали работать консультантами в магазинах косметики.
и вот захожу я в МАС, вижу консультанта боковым зрением, волосы длинные, худая высокая девушка, как мне показалось, и я сходу говорю "Девушка, здравствуйте!", а девушка оборачивается, а там мальчег красивый накрашенный мальчик с длинными волосьями )) это было неудобно. я вапще не ожидала. а щас вон в ЗЯ полно мальчиков бегает.