Цитата Travinka:
Детская память получше любого интернета хранит давние события smiley-smile.gif Мой сынуля иногда напоминает мне такое... что я сама давно и с удовольствием забыла
Я племянника малого учу английскому 2 раза в неделю. Задали им в школе заполнить небольшой опросник. Среди прочих был вопрос: "Что мама и папа любят делать вместе?" Я ж у него и спрашиваю.
Малой такой:
- Ну... они любят собраться у костра, готовить там мясо и..
Я, перебивая:
- Никита, ты ж понимаешь - о том, что взрослые любят выпить водки, когда они готовят вкусную еду на костре, в школе упоминать не надо?..
______
Другой случай с кумой и её 5-ти летней дочкой в магазине. Купила она домой хлеба там, колбасы, вкусняшек детям и т.п., уже разворачиваются от кассы а Лизка малая так, на весь магазин:
- Мама! Ты пива забыла!!!
...
______
Дополню ещё, раз уже пошла тема "Устами младенцев".
Мы с кумой дружим со школы. Она на год старше меня. На переменах на всех встречались, после школы вместе шкоду делали всякую, потом вместе домой ходили и к нам, и к ним. Ну а что делают старшеклашки после школы? - Выносят дома холодильник =)
Приходим к ней домой как-то - и к холодильнику сразу. Достали ж кастрюли с мясом, картохой, 2 ложки.. Тарелки не брали - их жеж мыть надо. Сидим, точим двумя ложками с холодных кастрюль...
Её младшая сестрёнка стоит рядом и молча внимательно наблюдает за нами, пока мы так же молча жрём.
Смотрела, смотрела...
Потом такая:
- Настя, а тебя что, дома не кормят?..