На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата GreatWhiteShark:
В стране нет миллионов устройств, способных принимать сигнал спутников Маска. Их не надо запрещать. Надо просто запретить их ввоз и всё. Если Вы думаете, что сигнал со спутников Маска можно будет принимать на любой смартфон и тарелку НТВ-плюс, то это не так.
врнётся всё ко времени радиолюбителей и изобретателям-подпольщикам, которые будут со старого железа собирать спутниковые приёмники\передатчики ещё лет 50
Повторю фразу из моего предыдущего поста - не путайте тёплое с мягким. Этот Ваш довод звучит похоже на что-то подобное:
Очевидно, что довод Вам не понравился, т.к. опровергает Вашу версию, но контраргументов у Вас нет. Могу сформулировать еще проще: если приблоизительно все устройства по умолчанию будут иметь возможность использования спутникового интернета (также как сейчас сотового), то запретить их будет весьма проблематично.
Цитата GreatWhiteShark:
В стране нет миллионов устройств, способных принимать сигнал спутников Маска. Их не надо запрещать. Надо просто запретить их ввоз и всё.
Я поэтому и привел Вам в пример мобильный интернет. В стране когда-то не было устройств способных принимать мобильный интернет. Предположим, что Вы решили бы с таким интернетом бороться. Запретили бы ввоз таких устройств? Допустим. Ну и где бы Вы взяли смартфоны без мобильного интернета?
Проще говоря, конечному пользователю ничего и ниоткуда "бесплатно с небес" не перепадёт.
Почему? ) Радио же слушаем бесплатно? А ютуб? А социальные сети? Все это требует серьезных ресурсов для разработки и поддержания, однако простому юзеру достается даром. Предполагаю, что с всемирным интернетом будет такая же модель монетизации. Деньги будет платить не пользователь за доступ к интернету, а бизнес за доступ к пользователю.
А со временем люди будут подключаться к сети непосредственно при помощи чипа вживляемого в мозг (такие исследования, кстати, ведет одна из компаний Маска) прямо в роддоме )
Осталось только разобраться правильные ли мы и что считать правильным, для кого то, вон - тюремные законы являются образцом нравственности и эталоном справедливости .
До начала 90х "долбились" только арестанты и христианские священники...
После оказалось, что это очень распространенное явление, в мире. свобода слова и независимые медиа раскрыли то, что было под цензурой.
Теперь зэки и попы хотят вернуть эту монополию себе ;)
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Denis_21:
Почему? ) Радио же слушаем бесплатно? А ютуб? А социальные сети?
На Радио мы так же бесплатно слушаем рекламу, которую мы не заказывали
Соцсети.. Меня недавно порадовал аддон, выпущенный Мозиллой, по поводу ФБ - "Вот, смотрите, у нас тут теперь галочка - это мы обезопасили вас от слежения за вами фейсбуком!"
Ок, а где галочка - "обезопасить меня от слежения за мной Мозиллой"?..
Осталось только разобраться правильные ли мы и что считать правильным, для кого то, вон - тюремные законы являются образцом нравственности и эталоном справедливости .
До начала 90х "долбились" только арестанты и христианские священники...
После оказалось, что это очень распространенное явление, в мире. свобода слова и независимые медиа раскрыли то, что было под цензурой.
Теперь зэки и попы хотят вернуть эту монополию себе ;)
Зашел пукнуть в костер религиозных разногласий?
Постарайся впредь думать о чем пишешь, а то можно и тебя оскорбить(особенно сидя на диване)
Правила поведения на сайте:9. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.
На Радио мы так же бесплатно слушаем рекламу, которую мы не заказывали
Совершенно верно ) Я ведь про это и написал, что платить будет бизнес за доступ к пользователю. Думаю, что и с бесплатным интернетом, получим чего-нить, чего мы не заказывали.