А то, когда вижу такие объявления "цена договорная", мне кажется, что жизнь проходит за закрытой дверью, сколько платят заказчики, сколько получают коллеги, всё покрыто вуалью секретности. Может там миллионами ворочают, а я этого и не узнаю никогда
В таком случае они первыми спрашивают, какова ваша ставка.
Я обожаю рынки, люблю рынок в своём городе и куда бы я не отправился, я обязательно постараюсь посетить рынок. Вот насколько сильна моя любовь к рынкам, настолько сильна моя фобия к товарам без ценника, стараюсь даже не подходить к товарам без цены, я довольно коммуникабельный человек, но торговаться, это какая то дичь.
Нужно ком уницировать с продавцом, смотреть на весы с таким видом, чтобы тебе погон сделали грамм на триста ;)
Думаю, чтобы уметь так смотреть на весы, нужно родиться в Одессе .
Не ,торговаться я умею, в качестве развлечения, если есть настроение, обычно на какие нибудь безделушки, в таких местах, где как бы сам продавец намекает "давай сыграем в игру". Но когда на продовольственном рынке, куда люди приходят по нужде, а не забавы ради, выставлять товары без цены - это преступление, ящтаю.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Капустка:
Но когда на продовольственном рынке, куда люди приходят по нужде, а не забавы ради, выставлять товары без цены - это преступление, ящтаю.
Это не ваши проблемы.
Это проблемы неумелого маркетинга продавцов, приходящих на этот рынок.
Можно изначально заложить стоимость продукта +20% и потом с кайфом торговаться (не себе в убыток).
Речь не о бабушках, приносящих десяток яиц от своей единственной курочки..
И тут надо уметь различать - или это реальная бабушка, которой хлеб не за что купить, поэтому она жертвует куриными яйцами. Или это "засланный агент" с птицефермы неподалёку.
Извините, за некорректное сравнение. Надеюсь, суть понятна.