Хорошо живут там, где физические ресурсы легкодоступны. Налоги в фиатных системах - такие же ничем необеспеченные нули, как и любая фиатная денежная единица.
Цитата simon310:
Цитата a.timofeev:
диаграмма сильно поменяется
Она сильно поменяется, если сменить нелепый индекс айфона, на разные другие). Индекс коммуналки, хлеба, такси, услуг самых разных, одним словом повседневных и регулярных трат. Например, сегодня был у стоматолога, поставил пломбу, итого 2500р. По индексу стоматологии эту картинку выше нужно будет просто перевернуть))). И, согласитесь, зубы важнее айфона).
Ясен пень, что здоровье важнее =)
Цитата DoCentttt:
Цитата a.timofeev:
диаграмма сильно поменяется
ага, сильно. не сильнее чем в два раза. Ну пусть японцу не 10 дней работать на айфон, а 20 (максимум) - да уж, ударит по карману. как они там бедные со своими то налогами ((
Может и не в 2, т.к. японец нищеброд и почти наверняка живет в съемной конуре меньше моей кухни и платит за нее половину оставшихся денег. Есть и другие траты, которые оставят ему 20% изначальной суммы.
Цитата Revered:
Цитата a.timofeev:
Понты - разве что очень дешевые, айфоны уже не понт =)
Понтоваться тем у кого бусики наряднее и дороже это в принципе странная затея.
И тем не менее, предмеры роскоши никогда не дешевеют и всегда желанны. Потому что их ценность не в них самих, а как в маркерах статуса и принадлежности к =)
Цитата Denis_21:
Цитата a.timofeev:
Это до уплаты всех налогов или после? А то после налогов, подозреваю, диаграмма сильно поменяется
Имеете в виду, что в РФ, после уплаты налогов, не то что новый купить, старый айфон продать придется? )
Имею в виду ровно то, что написал. У нас, есличо, бОльшую часть налогов за работника платит работодатель, а то, что остается конечному юзернейму, часто гораздо ниже, нежели в странах старого Запада.
за мкадом так-то больше 43 дней надо пахать на него. никто ж не забыл что среднеклассовец - 17 тыщ получает
Да, а в деревне на эту сумму можно полгода жить). Пару таких персонажей лично знаю). Много лет нигде не работают, сытые-пьяные и довольные. Раз в месяц-другой где либо подшабашат недельку на стройке и всё. Жильё своё, огород позади дома, самогон в деревне дешевый. Где еще можно полгода весело жить на сумму =1 айфон?))). Только в нашей провинции. В любом другом месте - сразу бы бомжами стали.
PS Можно обратный индекс ввести. Сколько где "айфонов" нужно на "год прожить")))
И тем не менее, предмеры роскоши никогда не дешевеют и всегда желанны. Потому что их ценность не в них самих, а как в маркерах статуса и принадлежности к =)
Ну хочется надеяться, что Хомо все-таки когда-то эволюционирует и перестанет быть примитивным видом...
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Айфоны кстати и стоят по-разному в разных странах. Я почти все свои айфоны покупал в Эмиратах, т.к. там цена на них ниже процентов на 25-30, как ни странно. Прошлый купленный там пару лет назад айфон (вроде 11-й) обошелся в 92 тысячи при цене в России в 130к+.
Имею в виду ровно то, что написал. У нас, есличо, бОльшую часть налогов за работника платит работодатель
В смысле бОльшую? Если Вы работаете официально и в белую, то за Вас ВСЕ налоги платит работодатель.
Но это даже не важно. Важно другое, налоги платятся с з/п работника, поэтому на мой взгляд, нет никакой разницы, сами Вы их заплатите или это сделает работодатель.
Ну т.е. например при з/п 20000р. будет уплочено НДФЛ 13% (2600р.) и ПФР+ФСС+ФФОМС еще что-то около 30%.(6000) рублей.
Это можно сформулировать и как:
я зарабатываю 20000 рублей и плачу только 2600р. НДФЛ, остальное платит работодатель.
и как:
я зарабатываю 26000 рублей и сам плачу все 8600р. налогов.
В любом случае государство получит свои 8600, на руках у человека останется 17400, а как Вы это сформулируете, значения не имеет.