Цитата Капустка:
доброжелательные лисы, это часто признак бешенства
Я об этом и подумала с испугом...
В нашем регионе в Николаеве пару лет назад был выявлен случай бешенства, как раз от лис. Тоже по всем новостным каналам раздули и предупредили в то время.
Помимо "рыжих" у нас ещё вполне доброжелательные ёжики тусят и мыши летучие летают... Но лису живую я так близко впервые видела
Ходила сейчас выкидывать лушпайки от семечек в "компостное" ведро, стоящее под деревом в огороде - а оно опрокинутым лежит. Вот и думай теперь на ночь глядя, кто это ведро опрокинул и рылся в нём (там лишь овощные очистки и яичная скорлупа), и успокаивай себя, что, наверное, просто ветром сдуло.. сколько там в полном ведре кг?..
Наши животные "это из ведра" не едят, это ж компост...
Цитата Капустка:
давай фотки
двух пар светящихся и быстро перемещающихся круглых глаз в темноте?!..
Камон! У меня же просто айфон, а не тепловизерная камера с собой
А 10-15-ти килограммовое тело (если сравнивать с моим собакеном) быстро бегающее и с огромным пушистым рыжим "кошачьим" хвостом на приблудного мейнкуна уж никак похоже не было. Тем более я знаю реакцию котов на собакена и его реакцию на них. А тут прям с восторгом бегал и подвизгивал за существом, а то и не думало от него на дерево удрать, но бегало и прыгало кругами, периодически отблёскивая своими беньками на свет фонарика.
Бродячих собак у нас тоже не много. И наш собака боится других собратьев - лает на них издалека и тикает домой бегом.
Короче, фоток лисы нет. Придётся поверить на слово )
Могу показать только летние фотки сов из того же места, где мы гуляем с собакеном =)
Сосчитайте кол-во сов на дереве (подсказка - там не одна птица)