Не масштабирует объекты по трем осям

Автор
Сообщение
На сайте c 22.09.2018
Сообщений: 5

Подскажите почему не работает масштабирование по трем осям, по двум и по одной работает. 

Сбросил настройки - не помогло. 

Раньше такой проблемы не было. 

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13812
Москва

вон там потыкайте

На сайте c 14.07.2017
Сообщений: 389
if.ua

Виндовс переустанавливать пробовали?

На сайте c 22.09.2018
Сообщений: 5
Yehat спасибо! Не знал, что зажав эту кнопку у нее появляются другие режимы.
На сайте c 16.05.2018
Сообщений: 26
Красноярск
Цитата Yehat:

вон там потыкайте

Дай бог тебе здоровья!))))

На сайте c 03.04.2017
Сообщений: 2
Цитата skilout90:
Цитата Yehat:

вон там потыкайте

Дай бог тебе здоровья!))))

Присоединяюсь и добавлю, в 21ом, чтоб вылезла нужная менюшка, нужно левой кнопкой мыши удержать клик по иконке

На сайте c 29.03.2016
Сообщений: 34
город Минск
Помогите пожалуйста, у меня похожая проблема. При масштабировании размер объекта никак не меняется. 

Если же масштабировать в режиме подобъектов - то все в порядке. И большинство других объектов в сцене тоже масштабируются как обычно. Конвертация в editable poly, ресет хформ, копирование объекта, перенос в другую сцену не помогли.

Если же масштабировать 2 объекта в режиме use selection center, то они как бы сдвигаются друг относительно друга, а масштабирования не происходит.

На сайте c 04.03.2018
Сообщений: 36
Цитата JeNeK_99:
Помогите пожалуйста, у меня похожая проблема. При масштабировании размер объекта никак не меняется. 

Приветствую! Ну что удалось решить проблему? Я столкнулся с такой же ситуацией. 

Кто подскажет где в каком месте стоит лок?

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2472
Не резиновая
Сценкой поделитесь, даже интересно стало)
На сайте c 27.03.2015
Сообщений: 382
Вологда
Цитата Archim0deller:
Кто подскажет где в каком месте стоит лок?

может тут быть 

На сайте c 04.03.2018
Сообщений: 36
Цитата ksonto:
может тут быть 

Спасибо но тут я проверил сразу же, все отлочено.. Где-то в другом стоит.

На сайте c 27.03.2015
Сообщений: 382
Вологда
Цитата Archim0deller:
Спасибо но тут я проверил сразу же, все отлочено.. Где-то в другом стоит.

тогда лучше кусок сцены куда нибудь залить. одного полика проблемного объекта хватит

На сайте c 04.03.2018
Сообщений: 36
Цитата Bestviz:
Сценкой поделитесь, даже интересно стало)

https://dropmefiles.com/pKMCn  Здесь. Не помню уже с какого ресурса качал, может и здесь. Сейчас модель снова  понадобилась и я вспомнил что ее не исправил. Там почти все модельки масштабируются кроме баклажанов которые во втором ряду сверху слева. Ну при масштабировании это сразу заметно.

Но когда первый раз открывал сцену там помню несколько моделей не масштабировалось, сейчас открыл и только баклажаны глючат... Но тоже интересно понять где лок стоит.

На сайте c 06.08.2013
Сообщений: 1896
Москва
Цитата Archim0deller:
https://dropmefiles.com/pKMCn   Здесь. Не помню уже с какого ресурса качал, может и здесь. Сейчас модель снова понадобилась и я вспомнил что ее не исправил. Там почти все модельки масштабируются кроме баклажанов которые во втором ряду сверху слева. Ну при масштабировании это сразу заметно. Но когда первый раз открывал сцену там помню несколько моделей не масштабировалось, сейчас открыл и только баклажаны глючат... Но тоже интересно понять где лок стоит.

контроллер масэфксовый висит на них

выделяй позишен xyz жми сет актив и вес ставь на 100. и на ротейшен так же. все починитися

хотя можно просто удалить его))

На сайте c 04.03.2018
Сообщений: 36
Цитата irishman:
хотя можно просто удалить его))

И на 100 попробовал и удалил, всеравно ни туда ни  сюда....

поудалял все и теперь баклажанчик вообще встал на 0 и даже не двигается )))))

Ладно ребята, отбой, всем спасибо кто дал какие-то советы.

Если у кого-то еще будет подобная проблема то можно просто экспортнуть модельку в fbx, а потом обратно импорт а МАХ и все норм будет.

На сайте c 27.03.2015
Сообщений: 382
Вологда
Цитата Archim0deller:
Если у кого-то еще будет подобная проблема то можно просто экспортнуть модельку в fbx, а потом обратно импорт а МАХ и все норм будет.

ну это уже совсем муторный способ ) если с контроллерами возиться не хочется, как минимум можно бокс создать, выровнять пивоты бокса и целевого объекта, приаттачить к нему объект и обратно удалить бокс, тогда проблема решится, т.к. контроллеров на боксе нет

Репутация: 0
На сайте c 04.12.2017
Сообщений: 1
Добрый день!
Все перепробовала, scale не хочет масштабировать по трем сторонам. Подскажите, пожалуйста, еще какой-нибудь способ!
На сайте c 03.05.2012
Сообщений: 527
Цитата elizaveta.knyazkowa:
Добрый день!
Все перепробовала, scale не хочет масштабировать по трем сторонам. Подскажите, пожалуйста, еще какой-нибудь способ!

Вот точно-преточно все? У вас точно не залочены настройки масштабирования здесь?
Пробовали создать бокс - приаттачить к нему объект - удалить бокс из элементов?

Репутация: 0
На сайте c 27.06.2022
Сообщений: 1
Цитата kpa3:
добавлю

Спасибо Вам огромное, целый день тыкаю правой и левой кнопкой, не помогало, пока не прочитала у Вас, что нужно удерживать)

Читают эту тему: