Не работает Chamfer

Автор
Сообщение
Dodgeer
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.11.2016
Сообщения: 25
Откуда: Москва

не работает chamfer, почему один эдж под чамфером становиться округлым, а второй прямой, и не принимает круглой формы. Помогите кто понял в чем причина. 

ЕС_Петров
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.08.2015
Сообщения: 93
Откуда: Россия

Судя по всему некоторые вершины торцевого полигона не слиты с вершинами модели. Поэтому прога видит, что полигон отделён, а значит chamfer не будет просчитываться корректно.

Dodgeer
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.11.2016
Сообщения: 25
Откуда: Москва

Точек почему то много ....

freezemaximus
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 2719
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Где-то есть разрыв, ну, и как Вы уже сами сказали - лишние вертексы. Приведите эту сторону объекта в нормальный вид, как дальнюю. А вообще, судя по модели можно просто применить модификатор симметрии.
Motocat
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 693
Откуда: Калининград
Уберите лишнии, можно просто weldom, можно вручную.
denyskozakov
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 932
Откуда: Дніпро, Україна.
Цитата Dodgeer:

Точек почему то много ....

Выделяете лишние точки - Backspace.

Dodgeer
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.11.2016
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Цитата dftd:
Цитата Dodgeer:

Точек почему то много ....

Выделяете лишние точки - Backspace.

Точки удаляю, на результат это никак не влияет

denyskozakov
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 932
Откуда: Дніпро, Україна.
Цитата Dodgeer:
Цитата dftd:
Цитата Dodgeer:

Точек почему то много ....

Выделяете лишние точки - Backspace.

Точки удаляю, на результат это никак не влияет

Потом на уровне точек - ctrl + A, чтобы выделить все точки и Weld на 0,1 мм, чтобы точно все точке были объединены. 

ЕС_Петров
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.08.2015
Сообщения: 93
Откуда: Россия
Точки появляются уже после chamf. В них нет никакого смысла. Chamf надо делать когда модель исправлена.
CGmachete
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.07.2010
Сообщения: 125
Откуда: Москва

scrap verts - удалит не используемые вертексы,

найти можноhttp://prntscr.com/hlzmmt  

Dodgeer
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.11.2016
Сообщения: 25
Откуда: Москва
удалил по совету ЕС_Петрова торцевой полигон, сделал chamf, а потом вернул полигон на место модификатором Cap. Проблема решена.
maha_qazxsw
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.10.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Всем здравствуйте.Не работает chamfer, в чем может быть причина?Это простой бокс, который конвертировала в эдит поли.До этого всегда все нормально было

Mirfen
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1190
Откуда: Ижевск
maha_qazxsw, попробуйте создать новый бокс и на него применить чамфер.
maha_qazxsw
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.10.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Mirfen:
maha_qazxsw, попробуйте создать новый бокс и на него применить чамфер.

Я это как раз-таки и сделала с этим, это абсолютно новый после абсолютно нового)Но как ни странно, сработало, не понятно почему не работало до этого, ошибиться в этапах создания этого объекта очень трудно))

Читают эту тему: