Некорректный рендер карты Displacement

Автор
Казань

Всем привет!
Я создавала текстуру кирпича. При рендере карты дисплейсмента у меня появлялись "зубчики" на ребрах кирпича. 
Текстуру я создавала в фотошопе через создание узора - кирпичная кладка (рис 1). Также и вручную выделяла прямоугольники, снова заливала шов черным (или темно серым), кирпич в сером цвете (50%), грани сглаживала, растушевывала. 
Изначально мне подсказали, что нужно создавать 32битное пнг изображение, я так и сделала, ситуация не изменилась. Также сделала карту дисплейса через пиксплан (рис 2), ситуация не изменилась. Решила протестировать уже готовые короновские материалы кирпичей, приложила полный рендер и превью (рис 3, рис 4). На них та же ситуация, менее критично, может быть. CoronaDisplacementMod - ситуация аналогичная (рис 5).
Тестировала на разных компах и версиях, Корона12+Макс23, Корона14+Макс24, Корона14+Макс26.
В чем может быть дело?  ;)))

рис1рис2

рис3

рис4рис5

Настройки

Первоначальная текстура дисплейса

На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск

Это нормально. Чтобы улучшить можно уменьшить этот параметр, но это влечет увеличение потребления памяти и медленнее рендер пойдет

На сайте c 31.01.2022
Казань

Цитата rudnikov2006:

Это нормально. Чтобы улучшить можно уменьшить этот параметр, но это влечет увеличение потребления памяти и медленнее рендер пойдет

Действительно, стало лучше!
Спасибо)

Цитата rudnikov2006:

можешь объяснить почему такой эффект появляется?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

сделайте плейн с 100*100 сегментов накиньте модификатор дисплейс и вставьте текстуру, потом повышайте или уменьшайте количество сегментов. тоже самое происходит с материалом во время рендера, тот параметр указывает на сколько сегментов делить сетку, чтобы выдавить рельеф, чем плотнее тем меньше заметны треугольники, это они делают те артефакты. по дефлоту привязано к 2 пикселям то есть зависит от разрешения рендера, чем больше разрешение тем мельче будет сегментация, можно на ворлдскейл переключить тогда не будет зависимости от разрешения. но этот параметр глобальный, а значит будет влиять на все материалы в сцене, а потом его нельзя накручивать слишком сильно и дефолтные параметры оптимальные для чистового рендера без сильного потребления оперативы. мелкие детальные рельефы делают геометрией, а не дисплейсом.

кстати можно в дифуз вставить карту ваерфрейм, чтобы видеть детальность сетки дисплейса

Читают эту тему: lynxs