Некорректный рендер

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2018
Сообщения: 3
Откуда:

Привет, у меня внезапно стало рендериться , как будто в инфракрасном диапазоне ( не получается картинку загрузить на форум)https://yadi.sk/i/daHztXv_dna2EQ   . При том, окружение нормально выглядит, только модели. Новый проект рендерится нормально. Но заново начинать не хочется. Не кидайтесь помидорами, я новичок, спросить не у кого.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2010
Сообщения: 55
Откуда: Москва
А в VFB слой BEAUTY стоит? А то похоже это слой с масками.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2018
Сообщения: 3
Откуда:
На  v-ray глюк. В Corona всё норм
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2008
Сообщения: 83
Откуда:

Поздравляю, вы познакомились с фичей Lighting analysis.

https://www.youtube.com/watch?v=PtUPRPErtEg  

Теперь идите

Rendering - Exposur control

и ищите,что вы там накрутили.

На будущее, указывайте версию вирея по которой задаете вопрос. А еще лучше,  выкладывайте настройки.

Успехов!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Спасибо! Не знаю, как плюсовать, но, однозначно, плюс в "репу")
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.05.2019
Сообщения: 1
Откуда:
В месте стыков плитки и стыков фасадов кухни рендерятся какие то черные хаотичные пятна ,в чем дело,не могу понять(а я прям новичоК),помогите разобраться пожалуйста!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2013
Сообщения: 338
Откуда:
Цитата dinaprotsenko:
В месте стыков плитки и стыков фасадов кухни рендерятся какие то черные хаотичные пятна ,в чем дело,не могу понять(а я прям новичоК),помогите разобраться пожалуйста!

какой рендер? какие настройки материала плитки и фасадов? 

выглядит как косяк с дисплейсментом/бампом/нормал, но могу ошибаться.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2008
Сообщения: 83
Откуда:
Цитата dinaprotsenko:
В месте стыков плитки и стыков фасадов кухни рендерятся какие то черные хаотичные пятна ,в чем дело,не могу понять(а я прям новичоК),помогите разобраться пожалуйста!

Включаем экстросенсорный консилиум! Духи говорят мне это это компланарные полигоны.

Компланарые – полигоны, которые лежат в одной плоскости. В таких местах он обычно отрендеривает чёрные пятна. Моделить нужно внимательно, и следить за сеткой. 

Если хотите конкретного ответа, давайте сцену на разбор. Хотябы проблемный кусочек.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2419
Откуда:
Цитата dinaprotsenko:
В месте стыков плитки и стыков фасадов кухни рендерятся какие то черные хаотичные пятна

Они там просто контрастно заметны. "Радиус сбора" виден везде: на подушках, диване, столешнице, дереве...

P.S. Второй день прошёл. Либо девушка решила проблему, либо и так сошло )).

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 307
Откуда:
мне кажется, это могло быть связано с дёртом
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.03.2019
Сообщения: 7
Откуда:
добрый день, подскажите что я наклацала, что у меня окружение помещения за пределами при рендере дало такой засвет,  а должно быть темнота

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 177
Откуда: Полтава
Цитата yujhtyuhjhiki:
рендере

наверное ж интенсивность освещения...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.03.2019
Сообщения: 7
Откуда:
это окружение за пределами помещения, а не в нем самом
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 21.10.2008
Сообщения: 3
Откуда: Калуга
Возможно вы рендерите не из камеры, а из перспективы
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.03.2019
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата MitiaR:
Возможно вы рендерите не из камеры, а из перспективы

ну правильно, из перспективы, но фон должен быть черным а не белым

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.03.2010
Сообщения: 17
Откуда: Minsk, Belarus
Цитата yujhtyuhjhiki:
ну правильно, из перспективы, но фон должен быть черным а не белым

тогда все просто, жмем "8" , во вкладке Background меняем цвет на нужный

Читают эту тему: