всем привет, подскажите пожалуйста... уже что только не пробовала...не отображается материал на объекте...причем на одном...например на диване коричневая кожа,текстура рендерится отлично,а эта же текстура на стуле в этой же сцене,просто коричневым цветом, будто модель залита краской.....что с моделью???
всем привет, подскажите пожалуйста... уже что только не пробовала...не отображается материал на объекте...причем на одном...например на диване коричневая кожа,текстура рендерится отлично,а эта же текстура на стуле в этой же сцене,просто коричневым цветом, будто модель залита краской.....что с моделью???
Примените uvw map
спасибо Вам большое,что откликнулись. но uvw map я применяла... ничего не помогает(
Всем привет!! Помогите пожалуйста с проблемой. Перечитала весь чат, все испробовала, но не помогает(. У меня на карте не видны рефлект и бамп. Как это исправить???
Всем привет!! Помогите пожалуйста с проблемой. Перечитала весь чат, все испробовала, но не помогает(. У меня на карте не видны рефлект и бамп. Как это исправить???
галку с Френель рефлекш снять
глоссинес сделать меньше 1( например 0,8-0,9)
в картах блюр на 0,001
силу бампа по вкусу
черно белые карты необязательно (но желательно)
Привет! Спасибо! Но это настройки текстуры. а как сделать так, чтобы я на самом шарике могла видеть рефлекшн и бамп?
Цитата Vanillaman:
OksanaKuz для рефлекта и бампа есть специальные карты, они черно-белые, вы закинули одну карту во все слоты.
Даже если ставлю черно белые, или меняю в колор корекшн, все равно на шарике не показывается
Я как слепой котенок настраиваю текстуру, а потом при рендере ее смотрю. На рендере и рефлект и бамп есть, но на шарике предварительно я не могу их видеть((
P.S. 3dsmax 2012, Win 7x64NNaugal #3926, 1674 дня назадRomaxa, указанная тобой проблема существует на движке Nitrous, чтобы воспользоваться советом Антона (RenderStuff) #2940, необходимо переключить Nitrous на Direct 3d (Customize -> Preference Settings -> Viewports -> Choose Driver) и перезапустить Макс. Либо, чтобы просто посмотреть, как ложиться текстура, нужно включить режим отображения "Consistent Colors" в окнах проекций.
Но теперь после перезагрузки Макса он перестал работать, вырубается... переустанавливать его теперь чтоли((
во всех. на каком то сайте увидела совет:P.S. 3dsmax 2012, Win 7x64NNaugal #3926, 1674 дня назадRomaxa, указанная тобой проблема существует на движке Nitrous, чтобы воспользоваться советом Антона (RenderStuff) #2940, необходимо переключить Nitrous на Direct 3d (Customize -> Preference Settings -> Viewports -> Choose Driver) и перезапустить Макс. Либо, чтобы просто посмотреть, как ложиться текстура, нужно включить режим отображения "Consistent Colors" в окнах проекций.Но теперь после перезагрузки Макса он перестал работать, вырубается... переустанавливать его теперь чтоли((
может дрова попробовать поперебирать на видео карту