Выбираю в Assign Renderer V-ray Adv 2.10.01
В свитке материалов выбираю Vray Mtl, и тут же все ячейки, где отображаются материалы становятся черными квадратами. Как это изменить?
Норамально ли, что после присвоения материала объекту или полигону он окрашивается в серый цвет? Так происходит, если я в диффус калор кидаю какаю-нибудь текстуру и накладываю это на объект. Даже после мод UVW Map не меняется. Отображение материалов включено. Сцена содержит много объектов - поэтому м.б. в этом причина?
Я так полагаю, что рендеринг вообще не произойдёт?
Возможно, что рендерить он (Макс) будет. Просто для интерактивного отображения текстур во вьюпортах ему не хваает памяти, это можно решить путем уменьшения качества текстур и переводи их в Jpeg например. Если все таки рендер упадет, а он упадет при достижении файла подкачки примерно 1.5-1.54 Гб на процесс макс, то 2-ва варианта решения вопроса. Первый и самый оптимальный, потратте 2 часа и установите виндовс 64 разряда, даже если файл подкачки превысит лимит например установленой у вас 3 Гига, то упадет загрузка цп до 13-15 % на ядро, но тем неменее макс не закроеться, просто рендер будет медленее на 90% от каждого ядра-учасника). И второй способ -http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=651
. Все же я вам рекомендую первый способ и 8-16 гигабайт оперативной памяти в комп)
Дкмаете, 64-разрядный Windows с 32-разрядной платой увидит больше 3 гб.? А если просто файл подкачки увеличить до 3 гб, у меня сейчас 2гб?
Если у вас плата (я так понял материнская) не поддерживает 64 разр винду то и ставить его не надо, не будет работать. - плату на помойку) Можете увеличть до 3-х и на 32 разр. но макс все равно будет выкидывать при 1.5 гиг на процесс, можно конечно увеличить, так сказать, врукопашную...но это не панацея и много не выиграете...
Vray крайне не любит Raytrace отражения (Если вы про карты отражания на матах или карты теней в ИС имели ввиду)
Забудте про default render) На рынке сейчас много замечательных внешних визуализаторов - vray, mental, maxwell, octane и т. д. И по ним полным полно уроков в сети.
А почему Вам кажется что Сканлайн будет быстрее ерндерить, пусть и качество г ? да и по размеру сложно определить сколько будет рендерится. Может там огромная сцена и один омни