Не получается настроить свет

Автор
Вот уже сутки мучаюсь, не могу настроить освещение.
Макс 9, 32 bit, Vray 1,5
Использую для рендера камеру VrayPhusicalCam,свет VrayLigth- у него в настройках отсутствует Cast shadows, как же выставить тени.
Картинка получается какая то мутная.
Еще не могу найти где выставить разрешение dpi для рендора.
В материале паркет много глянца, уже все перепробывала, что то не получается испрасить, с хромом тоже проблема. Зеркала с каким то странным отражением.Брала материаллы виреевские.
Использовала самосветящийся материал, что то ниче не видно. Вообщем ни на потолке света ни прожекторы не горят, фигня какая то.
На сайте c 09.09.2007
Россия, Краснодар
А GI включен?
На сайте c 17.06.2008
Никак скрины не выкладывались, вот настройки
На сайте c 17.06.2008
вот еще
На сайте c 01.01.2008
а defoulds light выключен? попробуй без вирэй камеры
На сайте c 17.06.2008
и еще
На сайте c 01.01.2008
а дисплейсмент зачем включил?
в колор мапинге включи галочку Sub pixel mapping clamp out
На сайте c 01.01.2008
на счет разрешения
На сайте c 26.04.2007
Если нет настройки теней у источника VrayLigth, то можно предположить, что ты освещаешь сцену SkyLight portal ( тоесть светом который находиться за источником света). Сними эту галочку у источников света и они начнут светится и появиться возможность включить тени .
На сайте c 01.01.2008
недавно был урок по искуственному освещению может те пригодится, вот ссылка
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=673  
На сайте c 25.10.2006
Форелька вот зазырь......делал отдел обуви и сумок.......здесь только 5 ИЕСок (фри пойнт - тип фотометрик).......гамма 2,2, физикал камера......GI - Ирмапа + Лайт кеш..........атмосфера априори должна быть темноватая для гламуру.........и ещо.......у врейлайта кастшэдоус нет можешь не искать........
На сайте c 01.01.2008
goblin
класс 5 баллов
На сайте c 17.06.2008
Спасибо за отклики, следую указаниям .Урок по свету очень нужный, потренеруюсь.

Подсажите все же где конкретно выставляется разрешение в dpi, надо на 300 сменить , по умолчанию всего 72.

Goblin красиво очень.Вот тоже так хочу примерно,Но с виреем пока еще плохо знакома.
Я уже запуталась, вот что интересно, с виреем можно совмещать любые источники освещения.

На счет камеры, попробывала сменить, стало еще хуже, засветы кашмарные
На сайте c 01.01.2008
Quote:
Спасибо за отклики, следую указаниям .Урок по свету очень нужный, потренеруюсь.

Подсажите все же где конкретно выставляется разрешение в dpi, надо на 300 сменить , по умолчанию всего 72.

Goblin красиво очень.Вот тоже так хочу примерно,Но с виреем пока еще плохо знакома.
Я уже запуталась, вот что интересно, с виреем можно совмещать любые источники освещения.

На счет камеры, попробывала сменить, стало еще хуже, засветы кашмарные

значит камеру не меняй :!:
разрешение в ДПИ, написала правильно 72 меняй на 300
На сайте c 17.06.2008
А где менять, в каком окошке , я че то не разберусь.
И еще на счет теней.Везде где не читаю, даже вот в рекомендованых уроках , выставляется Cast Shadows, но у меня такого параметра нет, может речь идет о других версиях?
На сайте c 04.05.2007
БульбаЛэнд
Quote:
А где менять, в каком окошке , я че то не разберусь.
Rendering - Print Size Wizard
На сайте c 04.10.2006
Moscow
goblin, туфли жестоко ты понаставил, такой злой копипаст. А текстурку на стенах не пробовал плотнее сделать? Т.к. она сейчас выглядит как текстура небольшого разрешения, как то лажево. В целом хорошо, правда её бы пофотожопить ещё.

Forelka
Нафига тебе при рендере dpi вбивать? Ты сразу на печать гонишь? Лучше в фотошопе открыть, подредактировать, там и дпи выставить и от туда печатать, ну ил просто сохранить, чтобы где-нибудь в типографии печатать.

CastShadows - у обычных максовских ИС только. У виреевского тоже есть, но включен этот параметр сразу по умолчанию.
На сайте c 25.10.2006
на стене текстуры как таковой нет......бамп только тридетоталовской текстуры.......а нощот туфель это точно........делалось за один вечер бесплатно
На сайте c 17.06.2008
МраКобес нет я не собираюсь выводить сразу на печать, просто думаю по неопытности что качественнее картинка будет
На сайте c 25.10.2006
Кстати Мракобес......нижайшая просьба........что ещо можно пофотожопить......с постобработкой затыки.....нужны свежие идеи и методики...........если есть время подрули прям на моей картинке........
Читают эту тему: