Ребята помогите!) Я уже сталкивалась с проблемой булена, когда исчезает объект из которого вырезаешь, а тут пропадает объект, который вырезаешь и дырка не появляется. Конечно можно и вручную делать дырки) но мне нужен булен. Не работает как просто булен, так и пробулен. Я переустановила макс(14), таже фигня. Случайно попробовала вырезать кубик из сферы и это случилось!) перепробовала все простые и не простые примитивы, меш и поли, не работает, только из сферы вырезается....помогите(
Аналогично. Вопрос - как вырезать два куба из кирпичной кладки если пишет что Invalid Boolean либо просто исчезает объект? Пробовал оба и про и обычный.
Но из двух зол выбирают меньшее, используйте тогда уж ProBoоlean. Желательно чтобы при этом на терзаемой поверхности небыло накинуто каких либо модификаторов. В параметрах - субстракция, в объекте - муви
Написал ведь оба не работают, исчезает объект либо ошибка
DMed, только что столкнулась с точно такой же проблемой, не могу вырезать в бревенчатых стенах окна булианом, всё исчезает, непонятно в чём проблема, при том, что ранее я делала тоже самое в той же версии макса и всё работало :/ пробовала перенести модель в новую сцену - не помогло
DMed, только что столкнулась с точно такой же проблемой, не могу вырезать в бревенчатых стенах окна булианом, всё исчезает, непонятно в чём проблема, при том, что ранее я делала тоже самое в той же версии макса и всё работало :/ пробовала перенести модель в новую сцену - не помогло
ну в 13 и 14 версии у меня всё работает, поставил 16 версию - там тоже работает)и на примитивах работает в 17а если что-то более-менее серьезное, то уже нет - может виноваты многочисленные операции, или наоборот Х-форм - загадка
Если пробулен удаляет объект, то попробуйте следующие способы:
1.поверните объект которым вырезаете на несколько градусов (20,30 и т.д. значения не имеет), так как пробулен пытается вырезать вертекс на вертексе и происходит ошибка.
2.перерисуйте форму которой вырезаете
3.проверьте нормали(возможно перевернулись)
4.попробуйте перед буленом сделать прорези слайсом в местах вырезки
5.сатачьте все формы которыми вырезаете
Мне всегда помогает один из этих способов.Надеюсь и Вам поможет. Удачи)
Также пропадание объектов бывает, если не свелденны вертексы. Причём если несколько приаттаченных элементов, то лучше разаттачить и булить по одному, велдя вершины после каждого.