Всяко бывало, но такого ещё не было... После запуска 3Макс инициализируется, доходит до стартинга и зависает...
Уже и пераставлял его. Вроде всё было нормально. Ставлю скрипты, плагины всё работает... Но в какой то момент при запуске зависает и ВСЁ... Труба... Кто то сталкивался с подобным...!?
1. 3ds Max Design 2014 SP5
2. NetFramework 4,5 - стоит
3. Дрова на видюхе стоят последние (специально обновил)
не-не, я имел ввиду откат. Назад до последней или еще какой точки. Не спешите сносить. - попробуйте с дровами видухи, не факт, что последние - это подходящие. - при запуске макса: пуск - autodesk-3dmax-change graphic modes попробывать - если установлен Avast, отключите и запустите макс из папки программфайлс от имени админа 0
- Откатывал, не помогло;
- Через Change Graphic Modes запускал, не помогло (при том, что выбирал по очереди все драйвера);
- У меня Nod32, его тоже отклячал и запускал из корня Макса...
Ничего не помогло... Просто наваждение какое то...
Цитата xiruim:
Или даже всю папку можете попробовать скосить.
Икать колотить... Помогло!
Вот только одно меня стремает, если такие зависания будут повторяться, то я задолбаюсь всё время сносить папку и каждый раз настраивать под себя интерфейс...
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Azazelo
Настройки интерфейса сохраняйте отдельно куда-то в архив себе. Чтоб всегда можно было загрузить из файла его.
В той папке хранятся не только настройки интерфейса, но и все остальные настройки макса и его плагинов. Так же пользовательские срипты и т.п. Видать что-то из этого заглючило и не давало максу запускаться. Можно вычислить, что именно заглючило, возвращая файлы обратно по-частям.
При переустановке макса эту папку тоже желательно косить, чтоб макс ставился начисто.
У меня было тоже самое, и я заметил, это только у 2014 макса не важно какого простой или дизинг, все нормально работает, но как только ставишь сервис пак, последний с автодеска, все три дня и начинает тупить, не смотря на то, что комп вообще к инету не подключен, но без сервис паков невозможно работать.
первый раз решил проблему переустановил все, с чисткой риестра.
и постави самый соследний пак, поработало две недели опять слег, тут я просто откатил все заработало.
но я понял что 2014 очеть *ука чувствительный, чуть, что сразу ныть.
если ещё такая шляпа произойдет, попробую пунктик 11 от уважаемого xiruim. спасибо!
Народ, помогите =) Со вчерашнего дня не запускается 3d max 2014. Просто нажимаю на иконку и ничего не происходит. Что может быть? Вообще с ним ничего не делал, новых плагинов не ставил. Просто вчера работал, а сегодня - нет =(
макс еще может жутко подтупливать с загрузкой из-за процесса dwm в диспетчере задач, его лучше сразу вырубать, обычно его нужно завершить дважы подряд, с первого раза он не отрубается
может откатить систему на день?... (Восстановление)
Цитата Parik:
Charlyxxx, а лучше даже откатиться на предыдущее полное копирование системы, ты же не из тех кто игнорирует еженедельный full-backup?)
Увы, я из тех, кто сразу отключает это при установке винды =) Меня эти бэкапы никогда не спасали, а наоборот усугубляли ситуацию. Поэтому отказался от них.
Цитата xpp_nd_ruphus:
макс еще может жутко подтупливать с загрузкой из-за процесса dwm в диспетчере задач, его лучше сразу вырубать, обычно его нужно завершить дважы подряд, с первого раза он не отрубается
Хм, не знал. Благодарю. Но причина в другом =) В переустановке Net.Framework. Приспичило мне его переустановить на более новую версию...
Добрый день, дабы не плодить тем решил написать здесь. Проблема в загрузке макса, установил на чистую винду сначала 3ds Max Design 2015, при загрузке через 4 секунды выдает это:
Удалил 2015, поставил 3ds Max Design 2014, результат тот же.
Пробовал загружать с отключенной видеокартой, проблема осталась.
У самой была та же проблемка) Долго парилась, а решение проблемы оказалось совсем простое!!!!Заходишь в пуск ---> все програмы----> Autodesk ---> Autodesk 3Ds max design ---> Change Graphic mode и там ставим вместо direct X 9 Direct X 10 И все:) (ну, или у кого там Direct X по новее..)
всем привет, столкнулся тоже с этой проблемой, обновил комп, установил макс, а тут такая шляпа, висит на инициализации, в диспетчере 18 243 кб, комп ловит фризы, но минут через 10-15 макс все таки грузится, способы указаные в теме не помогают... так же использовал крайний случай, снес винду и ничего
вот так да, способ Papiloma_Katya помог, но сделал наоборот, поставил nitrous direct3d 9,за место рекомендованного 11
хотя подвисание все ровно осталось на инициализации
Столкнулся с той же проблемой, что и у Azazelo год назад., симптомы 1 в 1, так же в диспетчере макс жрет около 240 000 кб и не грузится. В итоге нашел решение такое:
лезем в папку C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Autodesk\3dsMaxDesign\2014 - 64bit\ENU\usermacros
там у меня среди разных макросов завалялся один с именем "__temp47096", созданный как раз в момент, когда макс перестал запускаться (уже запущенные максы работали нормально). Удалил этот макрос и Макс стал нормально грузиться. Внутри этого временного файла был недописанный кусок макроса для создания vraylight dome. Полагаю, что на его месте мог быть любой другой запоротый макрос.