Здравствуйте,
С этой проблемой сталкиваюсь не в первый раз, но так и не нашел нормального решения проблемы.
Ситуация следующая.
Строил сцену, какие то предметы мои какие то из библиотек. Делая промежуточные рендеры получались картинки:
Что то типо этого(не обращайте внимания на кучу касяков, это только начало работы).
Через некоторое время поменяв несколько обьектов , но не трогая ни светильников , ни камер, ни настроек (гамму тоже не трогал), я получил следующий результат.
Обычно я переделывал все с нуля так как не находил решения этой проблемы. Но это начинает надоедать.
Есть какие нибудь идеи?
Если я ставлю его даже в 10 раз меньше чем он есть и был, то сцена практически не меняется...
Если не сложно то хотелось бы получить ответ ещё на такой вопросик- язнаю что есть скрипт для исправления кривых (сломанных обьектов), не знаете где его можно достать?
Вариант: дублирование источников света, прицепились к модели. Однажды наполняя сцену, притянул с моделями 3 солнца и упали они в скрытый слой. Очень светло было . Сравните видимое количество с количеством в Select by Name/
я с таким не сталкивался - но в максе может быть все, даже то, чего не может быть!
IvanVostryakov
У меня когда-то было такое с картиной (скаченной), vray совершенно её не рендерил. Я всё переделал, и геометрию перепроверял, сбрасывал resetом, конвертировал, пересохранял объект, менял материалы и т.д. В результате просто её удалил и всё заработало.
Ещё если можно вопрос, делал сцену в автокаде и перенес в макс. Наложил несколько простейших текстур. И! ВСЕ отрендерилось прекрасным розовым цветом)
Может проблема в вирее?
З.Ы. Второй день сижу за этим компьютером, дома таких проблем не возникало.
Работаю всегда в гамме 2.2, в настройках конечно я уже проверил.
Еviroment не стоит. фогов тоже нет. Все волосы на голове выдрал уже!
Я в тупике.
vray переустановил.
А материалов Standart нет на объектах, в частности на этом столе? Иногда они рендерятся в Вирее как светящиеся. Попробуйте открыть этот стол в новом файле, проверить там материалы и источники света, скрытые объекты и т.д.
А камеру VrayPhisical используете?