Неровный шов fillet

Автор
На сайте c 06.05.2010
Привет всем!
Я создал сплайновый круг, потом преобразовал его в NURBS. Затем выдавил его с помощью Extrude Surface, получив при этом NURBS цилиндр. Сделал еще такой же и расположил их вот так как на фото (буквой Т). Сделал сглаживание их пересечения с помощью Fillet в том же свитке модификаторов NURBS, и края сглаживания получились как бы рваными. STL Check выдает 436 открытых ребер (Open Edge). 3d Max 8 версии, если пригодится. Все делаю по книге, поэтому цилиндры делаю именно таким способом. Как такое исправить или точных параметров окружностей там не указано. Скажите, пожалуйста, что сделать чтобы стало все изначально четко?
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
чота сложно всё это. А в edit poly это всё не проще ли сделать?
Активность: 0
На сайте c 06.05.2010
Может быть попробую в полиедите, но пока хочу найти ответ. Странно как-то выдавил окружности, они вроде бы и полностью круглые (adaptive) и в тоже время при real рендеринге свет не ровно ложится, а наискось. Да и края пересечений двух цилиндров без сглаживающей фаски между ними выглядят не как ровные дуги, а как дуги которые слегка покусали в виде более крутых скруглений.
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
у окружностей посмотри количество сегментов - iterations.
Прибавь.
Активность: 0
На сайте c 06.05.2010
Я похоже разобрался. Надо было отметить Trim Surface при создании плавного соединения, так он четко присоединяет поверхность присоединения к поверхностям цилиндров. Только это не всегда работает, иногда срезает всю поверхность цилиндра если не так указать опорные точки сглаживания, может и от iterations зависит.
Читают эту тему: