нет портфолио и мало опыта в дизайне

Автор
Казахстан
привет. у меня такая ситуация. работать начала недавно в сфере дизайна. работаю со своим мужем. он для привлечения клиентов дает рекламу и о дизайн услугах. заки,что приходят по рекомендациям- готовы к сотрудничеству. а незнакомцы просят портфолио. а у меня там кот наплакал. как вы поступали в такой ситуации в начале своей трудовой деятельности. а так же вводили зака в курс что вы начинающий???
На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург
Ответ у Вас в вопросе......сделайте себе портфолио на заках по рекомендации, а потом уже привлекайте незнкомцев =)
На сайте c 25.10.2010
Quote:
а незнакомцы просят портфолио. а у меня там кот наплакал. как вы поступали в такой ситуации в начале своей трудовой деятельности. а так же вводили зака в курс что вы начинающий???
работать-работать и еще раз работать! Как завещал (ну почти так и завещал))) дедушка Ленин))) таким образом у вас появится мало-мальское портфолио после 3- 5 заказов, а пока что показывайте хотя бы один объект, который вы уже успели сделать. а про начинающего, смотрите по закам, некоторых это отпугивает... Но сказать все же стОит, я считаю...
На сайте c 13.01.2010
odessa.ukraine
лучше поучится поработав на кого-то помошником дизайнера. сделаеате портфолио.
На сайте c 21.02.2007
1. потратить время и сделать пару квартир в разных наиболее популярных стилях для портфолио со всеми возможными помещениями. кухня-спальня-гостиная-су с рабочкой. За 1-2 месяца можно осилить.
2. сейчас на меня польется гнев богов сайта, но, показывать будущим клиентам таки чужие работы, оформленные в портфолио. без выкладывания в сеть. многие начинали работать с чужими картинками. главное потом, когда появится свой результат, показывать только свои работы.
На сайте c 22.05.2010
Тюмень
http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=19769&postdays=0&postorder=asc&start=0 
ценный опыт как быстро и не пыльно сделать портфолио

а можно поззырить ваши работы которые уже есть?
На сайте c 25.06.2012
Казахстан
всем спасибо за внимание
у меня страх от этих слов,насчет посмотреть мои работы))))))))
На сайте c 21.05.2008
А как же их заказчикам показывать? Они в инете картинки красивые видели - как должно быть
На сайте c 25.10.2010
Quote:
у меня страх от этих слов,насчет посмотреть мои работы))))))))
когда -то еще в ВУЗе на первом курсе моему однокурснику препод по проектированию сказал на подобное высказывание :"страх от просмотра ваших работ, не ваше? Бросайте, дорогой, бросайте!". С тех пор парень не боится критики и умеет аргументированно отстаивать свое мнение. Если у вас есть желание и способности, то чего боятся??? Ведь это делали ВЫ своими руками и мозгами! А это уже лично для вас должно быть гордостью! А если не так, то и смысла в составлении портфолио пожалуй нет...
На сайте c 27.01.2007
Екатеринбург
Хороший вариант - потренироваться на друзьях, родственниках, знакомых.
Опыт приобретете и портфолио.
На сайте c 09.07.2011
Quote:
а можно поззырить ваши работы которые уже есть?
Quote:
у меня страх от этих слов,насчет посмотреть мои работы
Вы бы сперва страх побороли, а то так и будете спрашивать потом, что делать с заказчицей, которая морочит голову с мебелью (я говорю о другой Вашей теме).
Тут Вам по крайней мере подскажут, что исправить в работах из Вашего портфолио.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
сделайте пару работ для конкурсов - и интересно и для портфолио полезно. Ну и студенческие работы стоило делать такие чтобы потом было не стыдно показывать закам. У меня к моменту первого собеседования было пара студ проектов запиленых в 3д и одна конкурсная работа, взяли сразу ) И не рекомендую начинающим работать сразу на себя. Поначалу помощь и просто совет старших коллег бывает очень кстати.
На сайте c 05.03.2011
Сочи
Один выход - сидеть и делать портфолио. Понимаю, что бесплатно, но для себя же и с прицелом на перспективу.
Не относитесь к этому как к каторге, научитесь получать удовольствие от процесса и все попрет.
Вот посмотрите на работу, которую выложил sermen сегодня, ведь не за деньги чувак сидел и вымучивал эти маты, свет настраивал, перерендеривал по несколько раз. А у него, к слову, портфель что надо, и все равно делает картинки туда. Не для зака, а для себя. Просто ему это нравится.
Так что желаю набраться терпения, а опыт придет и портфолио появится. Удачи
На сайте c 27.02.2008
Москва
Мне когда для портфолио визером нужно было портфолио.. я тупо открывал журнал по мебели.. и тупо копировал картинку... и все!!!
На сайте c 25.06.2012
Казахстан
ребята,спасибо. я то это все понимаю. но смотрите обратился зак, делаю его работу. хорошо. а вот звонит мне заказчик на данный момент. т к муж дал рекламу. ( а мужа не убедить.говорит-пойдут заки.нормально будет)))))они уже звонят. и некоторые просят работы поглядеть.на данный момент что им говорить? а сейчас не могу портфолио делать, т к комп подыхает вообще на максе. обратилась я к услугам визеров. следовательно портфолио то не мое как бы...
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
alisok Вы показываете дизайн или 3D? Если дизайн, то и делайте упор на дизайне. А 3D оставьте специалистам. А погонитесь а двумя зайцами, обоих упустите. Так что если есть заказы, придумывайте дизайн, прорабатывайте. Отдавайте визерам и вперед, портфолио собирайте. Но нужно делиться.
Подумайте, Вы учились на дизайнера интерьеров (если учились), чтобы стать визуализатором или дизайнером?
На сайте c 12.11.2011

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
дак вы все равно когда изучаете дизайнерские программы по урокам все равно делаете интерьер или экстерьер, или когда те же книжки изучаете вы все равно тут же сидите и пробуете как это на самом деле, все равно чтобы взяться за ту же квартиру вы хоть раз то для себя попробуйте её нарисовать чтоб хотя бы понять с какаими трудностями столкнетесь, а так смотри и портфоли наработаеться
На сайте c 27.02.2008
Москва
Купите у кого нибуть пару сцен... вложение финансов и саме в накладе не окажитеь да и все!!!!
На сайте c 16.07.2010
alisok, если вы заказываете 3д, значит картинки в итоге будут вашими. Именно как портфолио, они ваши. 3дэшникам они тоже нужны для портфолио, но показывать они будут только другим дизайнерам, а не заказчикам дизайна интерьера.
На сайте c 27.03.2012

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Quote:
привет. у меня такая ситуация. работать начала недавно в сфере дизайна. работаю со своим мужем. он для привлечения клиентов дает рекламу и о дизайн услугах. заки,что приходят по рекомендациям- готовы к сотрудничеству. а незнакомцы просят портфолио. а у меня там кот наплакал. как вы поступали в такой ситуации в начале своей трудовой деятельности. а так же вводили зака в курс что вы начинающий???
Мы работали, а не задавали глупые вопросы трындя на форумах, чего и тебе желаю.
Читают эту тему: