Нет теней от объектов в corona

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.12.2013
Сообщения: 49
Откуда:

Добрый день всем)) начала осваивать корону и возник неразрешимый вопрос :(

Нет теней от объектов. Ну или я их не вижу и они оооочень слабенькие) Не представляю в чем может быть дело

За окном порталы + солнце + плэйн света. Причем тень от солнышка есть. 

0ae81d63c8f0112214ea255d44a58d91.jpg

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2733
Откуда: Одесса
все там есть. Просто свет настолько рассеянный и настолько нечеткий, что тени не отчетливо видны.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.12.2013
Сообщения: 49
Откуда:
Настройки со стандартных не меняла кроме UHD Cache
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1715
Откуда: Москва
Цитата tasyan21:
плэйн света

зачем?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.12.2013
Сообщения: 49
Откуда:

Цитата renderman:
все там есть. Просто свет настолько рассеянный и настолько нечеткий, что тени не отчетливо видны.

а как их сделать контрастнее? солнце крутить?

Цитата irishman:
Цитата tasyan21:
плэйн света

зачем?

да как-то с вирэя еще пошло, всегда так ставлю чтоб светлее было. Нет ну может в короне так не нужно

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.04.2009
Сообщения: 1124
Откуда: Ангарск
tasyan21, ну так уберите. Создайте корона сан, коронаскай.. и рендер. Нет неразрешимых вопросов.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.12.2013
Сообщения: 49
Откуда:
Цитата Crooked:
tasyan21, ну так уберите. Создайте корона сан, коронаскай.. и рендер. Нет неразрешимых вопросов.

ничего и не произошло

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.04.2009
Сообщения: 1124
Откуда: Ангарск
tasyan21, выкладывайте скрин настроек солнца и неба.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.12.2013
Сообщения: 49
Откуда:
Цитата Crooked:
tasyan21, выкладывайте скрин настроек солнца и неба.

Честно говоря я подозреваю что я что-то сделала не так. Еще поискала как скай настраивать и ничего не происходит. Солнце я правила только интенсивность.

Подскажите небо как настраивать? Через enviroment же?

5aff2586646c2bbfafe0448c049a84af.jpg

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2733
Откуда: Одесса
я не знаю на что это повлияло (думаю что ни на что) Но зачем включены менталреевские плюхи?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.04.2009
Сообщения: 1124
Откуда: Ангарск
Сцену тогда уж выкладывайте. Быстрее будет.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.
Плейн - это vray. если не понимаете как устроен рендер, сидите на том чем и сидели. Фейк система в короне неактуальна и везде правило одно, чем меньше светильник, солнце тем четче тени.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 01.06.2010
Сообщения: 960
Откуда: Тольятти
А зачем все эти танцы с бубном, настройки корона скай и тд? Проще и удобнее же загрузить на освещение hdri карту и уже её настраивать, меняя контраст и яркость под свои требования. Можно совместить с солнцем, если хочется четких теней. Плейн за окном в короне вообще не нужен, без него освещение получается всегда отличным.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Коллеги, приветствую вас. Хочу добиться падающих теней от решётки окна. Подскажите, где в настройках и что не так? мах 15, corona 1.6. Световой портал с CoronaPortalMTL без солнца

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1740
Откуда: spb.ru
ответ 
Цитата MarinaL555:
без солнца

или другого направленного источника света. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва

beard02 Нет источника света вообще, если солнце включу, появятся тени? Сейчас проверю

Назначена VRayHDRI карта на окружение

Где же специалисты. которые "собаку съели" на тему освещение в Сorone? Кто откликнется?

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1740
Откуда: spb.ru

небо

небо+солнце

хдр с солнцем

если тень не появилась, смотрите что у Вас в окне стоит.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва
beard02, спасибо. Солнце Corona или VRay?
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8734
Откуда: Мск - Сеул
MarinaL555 если рендер корона, то наверно логично, что и солнце короновское, вирейского солнца в короне как бы нет
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2014
Сообщения: 36
Откуда: Москва

Включила солнце VRay Dome, накинула карту VRayHDR. В окне стекла нет, ничего кроме решётки

xpp_nd_ruphus Включила CoronaSun, а карта VRayHDR на Environment будет работать? Не перебор с набором освещения?

+ световой портал с CoronaPortalMTL

Читают эту тему: