Низкополигональные модели?

Автор
На сайте c 13.03.2025

Доброго времени суток, скачала много разных моделей растений. И появилась проблема, они открываются низкополигональными что-ли, вместо нормальных листиков на деревьях обычные полигоны, в чём может быть проблема? Как повысить полигональность моделей, модификаторы не работают именно на сами листочки. Когда в люмионе накладываю текстуры, листочки не встают, потому что на модели это простые квадратики..

На сайте c 05.10.2008

может пора какой то тест на профпригодность на форуме 3ДДД вводить? а то таких тем будет всё больше и больше

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

почти 3млн поликов для вас это никзополигональная модель? ) листья часто делают не полигонами, а текстурами иначе будут деревья и по 10млн поликов, потому на плоские плейны натягивают текстурки листьев с прозрачностью, убедитесь что материал правильно присвоен для листьев тогда появятся детали и пушистость кроны. у вас же черная моделька во вьюпорте - без текстур

На сайте c 25.04.2008

Landshaft05, чтобы текстура легла на листик - нужно чтобы на листике были текстурные координаты.

для этого, если листики плоский - выделяем листик, назначаем листику модификтор UVW Map и подгоняем под текстуру.
если листик похож на повисший ... банан (по форме) - тогда нужно выделить листик и назначить ему модификатор Unwrap UVW - в Ём надобно сделать развертку листика, в соответствии с текстурой.
по опыту, одно такое дерево можно очень легко и быстро затекстурить.  это поначалу будет казаться очень сложно, но на 5-й день все будет уже на автомате.

удачи

Активность: 0
На сайте c 13.03.2025
Цитата shinodem:

почти 3млн поликов для вас это никзополигональная модель? ) листья часто делают не полигонами, а текстурами иначе будут деревья и по 10млн поликов, потому на плоские плейны натягивают текстурки листьев с прозрачностью, убедитесь что материал правильно присвоен для листьев тогда появятся детали и пушистость кроны. у вас же черная моделька во вьюпорте - без текстур

В люмионе при наложении текстур это выглядит так.. я понимаю, что полигонов много, но листочки так и остаются обычными прямоугольниками, как это пофиксить? 

На сайте c 25.04.2008

Цитата Holy3D:
на профпригодность на форуме 3ДДД вводить

надо какую-то систему ПРО вводить, как с моделями было когда-то.
сделать песочницу, без доступа к основному форуму, а оттуда уже, через экзамен попадать в лику старых брюзжащих мамонтов (нас)

Landshaft05, а че если у гугла спросить что-то типа "листья в 3д как сделать"?

На сайте c 13.03.2025
Цитата GorillaZ:

Цитата Holy3D:

сделать песочницу, без доступа к основному форуму, а оттуда уже, через экзамен попадать в лику старых брюзжащих мамонтов (нас)

у меня куча таких моделей и все они открываются без прорисовки листьев и хвои, у меня нет времени сидеть и моделить что-то, хотела пользоваться готовыми моделями, а не полигонами вместо нормальных листьев 

На сайте c 25.04.2008
Цитата Landshaft05:
Цитата GorillaZ:

Цитата Holy3D:

у меня куча таких моделей и все они открываются без прорисовки листьев и хвои, у меня нет времени сидеть и моделить что-то, хотела пользоваться готовыми моделями, а не полигонами вместо нормальных листьев 

чтобы моделить и, ТЕМ БОЛЕЕ, пользоваться готовыми - сперва нужно обзавестись (вот сейчас будет неожиданно) базовыми знаниями.
не сочтите за грубость, не хочу обидеть, но Ваших знаний, очевидно недостаточно чтобы вставить готовую модель в сцену.

тем более, что решение я подсказал -  Вы его благополучно проигнорировали

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

К авторам моделей обращались?

По идее, если пути к текстурам в порядке, то должно быть норм. Текстуры все на месте (диффуз, опасити, бамп...)?

На сайте c 13.03.2025

GorillaZ, с текстурами всё в порядке, они на своих местах, проблема именно в форме листьев..

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:

может пора какой то тест на профпригодность на форуме 3ДДД вводить? а то таких тем будет всё больше и больше

Если в них будут ответы и советы, а не бубнёж, то вполне норм. Может даже кому-то и поможет

На сайте c 25.04.2008
Цитата Landshaft05:

GorillaZ, с текстурами всё в порядке, они на своих местах, проблема именно в форме листьев..

да, конечно. я вижу.

именно в этом проблема.
к сожалению, помочь не могу. удачи....

(я просто ору...)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Landshaft05:

"Квадратик" ближе покажите. Там есть сам листочек. Вокруг него зелёненьким залито остальное пространство "квадратика". Если у вас все текстуры на месте, то после применения маски/опасити/альфы (любое удобное вам название) - чёрно-белой текстуры, зелёненькое пространство исчезнет. И вы увидите "листики" вместо "квадратиков" 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Landshaft05:

Форма листьев часто задается текстурой прозрачности, есть подозрение, что проблема именно в ней. Возможно она потерялась, либо вы подключаете ее не туда

На сайте c 25.04.2008

Цитата ck_petya:
Цитата Holy3D:

Если в них будут ответы и советы, а не бубнёж, то вполне норм. Может даже кому-то и поможет

не спеши с выводами.
посмотри что пишет и присылает ТС - станет ясно откуда такие идеи. 
Как-то последние дни глупость на форму зашкаливает уже до каких-то неимоверных перделов.

в наше время гугла толком не было, и-то люди как-то стеснялис с такими идиотскими вопросами на форум идти. искали решения в книгах, статьях и тд и только в самый последний момент обращались за помощью на форуме.

а тут человек не может потратить 10 минут на запрос и просмотр ЛЮБОГО ролика чтобы осознать, что у нее проблема с текстурой альфы...

Цитата Denis_21:
Цитата Landshaft05:

Форма листьев часто задается текстурой прозрачности, есть подозрение, что проблема именно в ней

НЕЕТ! пусть увеличивает "полигональность" листьев, пока не добьется нужного результата!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Landshaft05, нужно в 3д максе проверить наложение текстур, у вас черные модельки, значит модель ен видит текстуры либо натянуто криво, люмион не редактор 3д моделей, там нет инстурментов для развертки и моделинга, потому и говорю соберите модель в максе, потом из макса экспортируйте модель в люмион со всеми текстурами, если у вас проблемы с куплеными моделями, нам очень сложно судить, мы не видим что и как вы делаете и почему у вас текстуры не подгружаются

На сайте c 21.01.2019
Цитата GorillaZ:
НЕЕТ! пусть увеличивает "полигональность" листьев, пока не добьется нужного результата!

Вы злой )))

На сайте c 25.04.2008
Цитата Denis_21:
Цитата GorillaZ:

Вы злой )))

1 - не Выкай, пожалуйста. и-так себя древним чувствую

2 - почитай форум за полседние пару дней...это наше будущее.

На сайте c 21.01.2019
Цитата GorillaZ:
1 - не Выкай, пожалуйста. и-так себя древним чувствую

Если честно, то я и сам не люблю эти церемонии, мне тоже на "ты" удобнее ) Просто люди разные бывают, поэтому с незнакомыми я так

Цитата GorillaZ:
2 - почитай форум за полседние пару дней...это наше будущее

С одной стороны, я с тобой согласен, люди нынче совсем обленились, сами не хотят ни в чем разбираться. Коллега пишет, что скачала "много моделей растений", но почему-то не посмотрела хотя бы пару уроков, как эти растения создаются, а это закрыло бы все вопросы по работе с такими моделями. Мне, как и тебе, это кажется немного странным.

Но с другой стороны, не вижу большой проблемы, чтобы подсказать человеку, в чем проблема. Форум, он ведь как раз для этого, разве нет?

На сайте c 10.03.2024
Цитата Holy3D:
Цитата GorillaZ:
2 - почитай форум за полседние пару дней...это наше будущее.

Не ну это же забавно читать такие темы, 

Ну и как бы ответ уже даден в первых постах, а дальше веселье.

Не  считая редких постов в ещё более редких випах от стариков, это большая часть контента посвящённого именно 3D.

Без новичков 3D форумы превратятся в сборище динозавров рассуждающих о политике, футболе и котиках.

Читают эту тему: